Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 декабря 2016

В Кировской области волки атаковали поселок

В поселке Лунданка Кировской области волки загрызли девять собак. Жители поселка утверждают, что власти не принимают никаких мер для отстрела хищников. Обитатели Лунданки считают, что волки не боятся заходить в поселок в том числе и потому, что там очень плохо работает уличное освещение.

Жители поселка Лунданка Кировской области жалуются на волков, атакующих их населенный пункт. При этом они заявляют, что власти не принимают никаких мер для отстрела хищников. Жители выложили в сеть несколько роликов, в которых требуют оградить их от опасного соседства, а пока они предпочитают без лишней надобности не выходить на улицу, особенно в темное время суток.

Автор одного из видеообращений сообщает, что волки съели ее собаку, которая жила на цепи во дворе. Всего волки задрали в Лунданке девять цепных псов, утверждают жители поселка. Они считают, что хищники не боятся заходить в поселок в том числе и потому, что в поселке очень плохо работает уличное освещение, и даже на тех улицах, где стоят фонари, они включаются очень поздно.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.