Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 января 2017

Никита Белых пожаловался правозащитникам, что у него отнимается нога

Арестованный по подозрению в коррупции экс-губернатор Кировской области Никита Белых на встрече с представителями ОНК, которые посетили его в СИЗО, пожаловался на сильные боли в ноге и отсутствие полноценного лечения. По словам Белых, медикаменты, которые ему выписали тюремные врачи, не помогают, и ему иногда приходится просить сокамерника забрать лекарства, которые ему приносят, т.к. сам он не может дойти до двери.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, который в данный момент находится под арестом в СИЗО, при встрече с правозащитниками пожаловался на сильные боли в ноге, которые не дают ему ходить. По словам корреспондента «Московского комсомольца» и члена ОНК Евы Меркачёвой, арестованный передвигается с трудом, волоча за собой ногу.

«У меня изначально на фоне невралгии произошло защемление нерва, на него, видимо, наложилось варикозное расширение вен (это у нас семейное). В общем, я точно сам не понимаю, что произошло. Но по факту не могу наступать на ногу. Меня осмотрели тюремные хирург и невропатолог. Я пью все таблетки, что они прописали, но не помогает. По-моему, они мне просто дают обезболивающие, чтобы я спал (ведь до этого не мог даже заснуть от боли). Я из-за них в таком странном состоянии: сложно собраться, всё время сонный, лежу», – рассказал Белых.

По словам Белых, он не может ходить не только на прогулки, но иногда ему сложно дойти даже до двери камеры, чтобы взять медикаменты. По его просьбе их забирает сокамерник. Кроме того, экс-губернатор сказал членам ОНК, что ему по-прежнему не дают видеться с родными, а следователь в последний раз был у него 15 октября.

Напомним, Белых был арестован минувшим летом по подозрению в получении крупной взятки.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.