Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 января 2017

Никита Белых пожаловался правозащитникам, что у него отнимается нога

Арестованный по подозрению в коррупции экс-губернатор Кировской области Никита Белых на встрече с представителями ОНК, которые посетили его в СИЗО, пожаловался на сильные боли в ноге и отсутствие полноценного лечения. По словам Белых, медикаменты, которые ему выписали тюремные врачи, не помогают, и ему иногда приходится просить сокамерника забрать лекарства, которые ему приносят, т.к. сам он не может дойти до двери.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, который в данный момент находится под арестом в СИЗО, при встрече с правозащитниками пожаловался на сильные боли в ноге, которые не дают ему ходить. По словам корреспондента «Московского комсомольца» и члена ОНК Евы Меркачёвой, арестованный передвигается с трудом, волоча за собой ногу.

«У меня изначально на фоне невралгии произошло защемление нерва, на него, видимо, наложилось варикозное расширение вен (это у нас семейное). В общем, я точно сам не понимаю, что произошло. Но по факту не могу наступать на ногу. Меня осмотрели тюремные хирург и невропатолог. Я пью все таблетки, что они прописали, но не помогает. По-моему, они мне просто дают обезболивающие, чтобы я спал (ведь до этого не мог даже заснуть от боли). Я из-за них в таком странном состоянии: сложно собраться, всё время сонный, лежу», – рассказал Белых.

По словам Белых, он не может ходить не только на прогулки, но иногда ему сложно дойти даже до двери камеры, чтобы взять медикаменты. По его просьбе их забирает сокамерник. Кроме того, экс-губернатор сказал членам ОНК, что ему по-прежнему не дают видеться с родными, а следователь в последний раз был у него 15 октября.

Напомним, Белых был арестован минувшим летом по подозрению в получении крупной взятки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.