Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
24 января 2017

Жители Кировской области обсуждают волчью шубу губернатора

Волчья шуба врио губернатора Игоря Васильева и кожаные штаны его пресс-секретаря Юлии Шевцовой вызывают недоумение у жителей Кировской области, так как буквально несколько дней назад решением врио был принят «Кодекс этики и служебного поведения госслужащих», в котором оговариваются требования к внешнему виду чиновников. В документе говорится, что внешний облик чиновников «должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность». Однако пресс-секретарь главы региона заявила на это, что «в уличных рейдах можно выжить только в теплой одежде».

Пресс-секретарь врио губернатора Кировской области Юлия Шевцова объяснила, почему она и ее начальник Игорь Васильев нарушают деловой дресс-код. О претензиях жителей Кировской области к внешнему виду областного руководства пишет сайт «ВКирове». По данным издания, недоумение у граждан вызывает волчья шуба врио губернатора, в которой он довольно часто появляется на публике, а также обтягивающие кожаные штаны его пресс-секретаря, в которых Шевцова была во время обхода дворов, где Васильев проверял качество уборки снега.

«Для тех, кто осуждает мех и кожу: в уличных рейдах можно выжить только в теплой одежде», – приводит издание ответ Шевцовой на претензии жителей области.

Между тем несколько дней назад в Кировской области решением врио был принят «Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти», в котором наряду с морально-этическими установками для госслужащих оговариваются требования к их внешнему виду. В документе, в частности, говорится, что внешний облик чиновников «должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность».

Версия для печати