Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
25 января 2017

Бюджетную политику кировского губернатора проверит прокуратура

В установленные законом сроки зампрокурора Кировской области Геннадий Гливинский пообещал провести проверку по обращению депутата заксобрания Сергея Мамаева. Тот выразил несогласие с финансовой политикой врио губернатора Игоря Васильева, который урезал в бюджете на 2017г. ряд социальных обязательств перед льготниками.

Прокуратура Кировской области по просьбе депутата заксобрания от КПРФ Сергея Мамаева займется проверкой финансовой политики врио губернатора Игоря Васильева. Ранее в обращении в надзорный орган парламентарий выразил несогласие с сокращением ряда расходных статей в бюджете на 2017г.

«Всем известно, что при верстке бюджета были сокращены региональные льготы. В результате без них остались многие незащищенные слои граждан. Кроме того, урезаются зарплаты бюджетников, отменяются социальные гарантии. Также у нас вызывает вопросы обоснованность коммерческих кредитов, которые были привлечены областным правительством. Мы бы хотели выяснить, не присутствует ли здесь конфликт интересов», – пояснил Мамаев изданию «Девятка.ру».

Зампрокурора Кировской области Геннадий Гливинский в официальном ответе депутату сообщил, что о результатах проверки и рассмотрения его обращения Мамаев будет извещен в установленный законом срок.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.