Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
7 февраля 2017

Бюро кредитных историй: в Кировской области самые закредитованные жители

Жители Кировской области оказались самыми закредитованными в России. В этом регионе доля тех, чьи ежемесячные выплаты по кредитам составляют более 50% дохода, равна 16,64%, что является самым большим показателем в стране.

Кировская область оказалась лидером в России по количеству граждан, выплаты которых по кредитам превышают половину их дохода. Согласно рейтингу, составленному Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), число таких заемщиков в Кировской области составляет 16,64%.

На втором месте с разницей в 0,2% оказалась Амурская область. Третью строчку занимает Бурятия, там у 15,34% закредитованных граждан ежемесячные выплаты превышают половину дохода.

Меньше всего граждан, выплаты которых составляют более 50% ежемесячного дохода, зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Там их 5,21%.

Между тем в НБКИ отмечают, что за последние два года средний по стране объем подобной закредитованности населения упал с 13,7% до 9,8%. Гендиректор НБКИ Александр Викулин эту статистику объясняет «серьезным снижением аппетита к риску» среди банкиров. По мнению экспертов, банки стали тщательнее следить за долговой нагрузкой своих заемщиков.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.