Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
14 февраля 2017

Очевидцы: машина кировского губернатора грубо нарушила ПДД

В Сеть попало видео, на котором автомобиль врио главы Кировской области Игоря Васильева грубо нарушает ПДД. Автомобиль выехал на встречную полосу, чтобы объехать образовавшуюся на мосту пробку. При этом губернаторский джип не имел проблескового маячка, разрешающего подобные маневры. Сам Васильев публично не прокомментировал случившееся.

Автомобиль врио губернатора Кировской области Игоря Васильева попал на видео во время серьезного нарушения ПДД. Запись с авторегистратора опубликована на YouTube-канале «Авто43». На ней видно, как два внедорожника Toyota Land Cruiser 200, включив «аварийку», объезжают образовавшуюся на мосту пробку по встречной полосе.

Сообщается, что инцидент произошел 12 февраля, когда на Старом мосту через Вятку образовалась пробка по направлению к центру Кирова. Причиной стало ДТП, в результате которого патрульная машина ДПС сбила пешехода.

В комментариях к этой новости пользователи напомнили о существовании пункта 11.4 ПДД, согласно которому обгон на мостах строго запрещен, а наказанием за его нарушение является лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, и на один год – если нарушение повторное, а также штраф в размере 5 тыс. руб.

Ни сам губернатор, ни его пресс-служба публично не прокомментировали случившееся.

Версия для печати