Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
6 марта 2017

В Кирове женщина скончалась после падения снежной глыбы

Упавшая с крыши четырехэтажного дома снежная масса убила жительницу Кирова, которая шла по тротуару вместе со своим внуком. Женщина скончалась на месте, ребенок не пострадал. Расследованием происшествия занялись в СКР.

В Кирове упавшая с крыши четырехэтажного дома снежная глыба убила женщину 1950 года рождения. В СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

На сайте ведомства уточняется, что жительница Кирова шла по тротуару рядом с домом вместе со своим пятилетним внуком. Женщина скончалась на месте, ребенок не пострадал.

Стоит отметить, что, как только о происшествии стало известно, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев собрал городской штаб. Глава региона потребовал провести проверку управляющей компании, отвечающей за расчистку снега на крыше дома, возле которого произошел инцидент.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».