Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 марта 2017

В Кировской области закрывают детдом из-за нехватки денег на детский сад

В Котельническом районе Кировской области депутаты районной думы предлагают расселить 25 воспитанников местного детского дома, чтобы освободить здание под нужды детского сада. Спикер думы Владимир Банников на вопрос, почему дети из детского дома должны страдать из-за того, что у властей нет денег на строительство отдельного здания для детсада, ответил: «Нельзя детей обижать ни в коем случае, я за них горой! Но мы должны мыслить по-государственному».

Депутаты думы Котельнического района Кировской области обратились к зампреду регионального правительства Дмитрию Курдюмову с предложением закрыть расположенный в поселке Ленинская Искра Спицынский детский дом.

В официальном письме на имя Курдюмова, скан которого приводит сайт «Открытая Россия», необходимость закрытия этого учреждения объясняется наличием большой очереди в детские сады в Котельническом районе. По мнению районных парламентариев, 25 воспитанников Спицынского детского дома можно расселить по 14 таким же учреждениям области, а в освободившемся здании открыть детский сад, предоставив в нём места 104 детям, которые стоят в очереди в дошкольные учреждения.

Вариант строительства отдельного детского сада парламентарии не рассматривают. Как пояснил изданию спикер районной думы Владимир Банников, на это нужно около 300 млн руб., которых в муниципальном бюджете нет. На вопрос, почему детдомовцы должны страдать из-за нехватки мест в детских садах, парламентарий заявил: «Нельзя детей обижать ни в коем случае, я за них горой! Но мы государственные люди, а не братки. Мы должны мыслить по-государственному».

Как на предложение котельнических депутатов отреагировали в правительстве Кировской области, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».