Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 апреля 2017

В Кировской области один человек погиб и тринадцать ранены из-за столкновения двух пассажирских микроавтобусов

В результате лобового столкновения двух микроавтобусов в Кировской области один человек погиб и 13 были госпитализированы с различными ранениями. По факту происшествия в МВД возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В Кировской области один человек погиб в результате лобового столкновения микроавтобусов «Форд» и «Мерседес». Как сообщает пресс-служба областного УМВД, столкновение произошло на 15-м километре трассы «Киров – Советск – Яранск». При этом в «Мерседесе» находились только водитель и один пассажир, а в «Форде» помимо водителя было еще 17 человек, один из которых, сорокашестилетний мужчина, погиб.

13 человек, включая водителя и пассажира «Мерседеса», были госпитализированы с места происшествия в состоянии различной степени тяжести. При этом, как сообщают местные СМИ, сотрудникам МЧС пришлось применить специальные устройства, чтобы достать людей из поврежденных микроавтобусов.

По предварительной версии, водитель «Мерседеса» выехал на встречную полосу, где и столкнулся с другим микроавтобусом. В МВД подчеркнули, что он был трезв. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

О реакции врио губернатора Кировской области Игоря Васильева на происшествие пока не сообщалось.

Версия для печати