Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
11 мая 2017

Дети войны в Кировской области не получат бесплатных дров

Сославшись на невозможность спрогнозировать объем выпадающих доходов бюджета, депутаты заксобрания Кировской области отказались включить детей войны в список льготников, имеющих право на получение бесплатных дров. Детей войны также не оказалось среди тех, кто имеет право покупать дрова со скидкой в 50 или 30%.

В Кировской области дети войны остались без права на льготные дрова. Эту категорию граждан вычеркнули из списка получателей бесплатных дров при принятии изменений в закон региона «О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

Как сообщает газета «Вятский край», в перечень льготников в проекте закона были включены Герои Советского Союза и РФ, кавалеры ордена Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны – им дрова будут предоставлять бесплатно. Для инвалидов боевых действий и инвалидов первой группы была предусмотрена скидка 50%, и скидка 30% от стоимости дров – для малоимущих и инвалидов второй группы.

Внести детей войны (граждан, которым на 3 сентября 1945г. не исполнилось 18 лет) в перечень получателей бесплатных дров предложила депутат от ЛДПР Татьяна Веселова, но ее инициативу депутаты не поддержали, сославшись на невозможность спрогнозировать возможные потери бюджета. При этом предоставить право на бесплатные дрова инвалидам первой группы парламентарии согласились.

Как уточняет «Вятский край», инициативу Веселовой в заксобрании поддержали депутаты из ее фракции, а также «Справедливой России» и КПРФ, но в итоге им не хватило голосов.

Версия для печати