Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
7 августа 2017

Путин – Васильеву: доведение газа до потребителя – дело региона

В ходе встречи с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым президент РФ Владимир Путин отметил, что в целом глава региона «на правильном пути», при этом обратил его внимание на ряд жалоб, пришедших из региона в ходе Прямой линии. Одна из них касалась низкого уровня газификации региона, на что президент заметил: «Газпром»-то доводит трубу, но доведение до потребителя – это дело самого региона».

В ходе рабочей встречи Владимир Путин поручил врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву разобраться с проблемами, на которые указали жители области в ходе Прямой линии. Так, президент сообщил, что, по данным граждан, в некоторых местах области создают незаконные карьеры вблизи от жилых домов, которые якобы собираются использовать под свалки твердых бытовых отходов. «Прошу на это обратить внимание», – подчеркнул президент во время встречи с Васильевым.

Также глава государства обратил внимание на жалобы жителей на низкий уровень газификации Кировской области. «Газпром»-то доводит трубу, но доведение до потребителя – это дело самого региона. Поэтому обязательно посмотрите. Нужно деньги вовремя выделять на то, чтобы доводить до конечного потребителя, разводку делать. А так – труба от «Газпрома» пришла, а газа у людей нет», – сказал Путин. Васильев и сам отметил, что уровень газификации Кировской области – «самый низкий, всего лишь 40%».

Сам врио кировского губернатора отчитался перед президентом о своих достижениях за год управления регионом: о проведении лесных аукционов, развитии медицины, сельского хозяйства и промышленности. «За год, конечно, мало что можно успеть сделать. Но в целом, мне кажется, Вы на правильном пути», – оценил доклад Васильева президент и пожелал ему успехов.

Напомним, 10 сентября 2017г. в Кировской области состоятся выборы губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.