Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
30 августа 2017

Кировский губернатор: с 2018г. все дополнительные доходы будем оставлять в районах

С нового финансового года в Кировской области вступят в силу изменения во взаимоотношениях между районными и областным бюджетом. Как сообщил врио губернатора Игорь Васильев, чтобы стимулировать развитие муниципалитетов и привлечение в них инвесторов, все дополнительно заработанные в районах налоги будут оставлять в местном бюджете, при этом дотации из региональной казны «ни в коем случае» не будут сокращать.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сообщил, что с 2018г. в регионе будут действовать новые методы стимулирования муниципалитетов в плане привлечения инвесторов и развития малого бизнеса. «Если глава района активно работает с бизнесом, увеличивает доходную базу по НДФЛ, по налогу на прибыль, на имущество, транспортному налогу, то с будущего финансового года мы будем все дополнительные доходы оставлять в районе», – заявил глава региона, слова которого приводит «Первоисточник». При этом врио подчеркнул, что дотации успешным районам из регионального бюджета сокращать «ни в коем случае» не планируется.

Подобная мера – только одно из намерений областных властей по стимулированию развития муниципалитетов. «Второе – это толковых глав районов, которые ведут эту работу, мы будем на ротационной основе включать в состав правительства и проводить выездные заседания правительства по темам, которые актуальны для районов», – также сообщил Васильев.

Добавим, новый подход к работе с муниципалитетами руководитель Кировской области озвучил во время визита в Санчурский район. Там он провел встречу с представителями общественной организации «Опора России», эксперты которой полагают, что стимулирование развития на местах позволит вывести бизнес из тени и, как следствие, увеличить поступления в муниципальные бюджеты.

Версия для печати
Главное