Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 октября 2017

В Кировской области депутат попался на взятке в 220 тысяч рублей

В отношении муниципального депутата в Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, подозреваемый, будучи руководителем муниципального предприятия ЖКХ, потребовал вознаграждение в размере 220 тыс. руб. от директора коммерческой компании за заключение нескольких договоров на проведение монтажных работ.

Депутат гордумы города Зуевка в Кировской области стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки. Будучи директором муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, он заключил контракт с одной из коммерческих компаний на поставку стальных труб и опор, после чего «достиг устной договоренности» с директором компании о заключении девяти договоров подряда на выполнение монтажных работ. За подписание договоров подозреваемый потребовал взятку в размере 220 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, деньги были переданы 2 октября 2017г. в рабочем кабинете подозреваемого под контролем оперативников, после чего он был задержан и помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.