Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 октября 2017

В Кировской области депутат попался на взятке в 220 тысяч рублей

В отношении муниципального депутата в Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, подозреваемый, будучи руководителем муниципального предприятия ЖКХ, потребовал вознаграждение в размере 220 тыс. руб. от директора коммерческой компании за заключение нескольких договоров на проведение монтажных работ.

Депутат гордумы города Зуевка в Кировской области стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки. Будучи директором муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, он заключил контракт с одной из коммерческих компаний на поставку стальных труб и опор, после чего «достиг устной договоренности» с директором компании о заключении девяти договоров подряда на выполнение монтажных работ. За подписание договоров подозреваемый потребовал взятку в размере 220 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, деньги были переданы 2 октября 2017г. в рабочем кабинете подозреваемого под контролем оперативников, после чего он был задержан и помещен под домашний арест.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.