Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2017

В Кировской области депутат попался на взятке в 220 тысяч рублей

В отношении муниципального депутата в Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, подозреваемый, будучи руководителем муниципального предприятия ЖКХ, потребовал вознаграждение в размере 220 тыс. руб. от директора коммерческой компании за заключение нескольких договоров на проведение монтажных работ.

Депутат гордумы города Зуевка в Кировской области стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки. Будучи директором муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, он заключил контракт с одной из коммерческих компаний на поставку стальных труб и опор, после чего «достиг устной договоренности» с директором компании о заключении девяти договоров подряда на выполнение монтажных работ. За подписание договоров подозреваемый потребовал взятку в размере 220 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, деньги были переданы 2 октября 2017г. в рабочем кабинете подозреваемого под контролем оперативников, после чего он был задержан и помещен под домашний арест.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.