Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 октября 2017

В Кировской области самый высокий показатель смертности от отравления алкоголем

За первые восемь месяцев 2017г. в Кировской области показатель смертности от отравления алкоголем составил 16,7 случая на 100 тыс. человек. Это, по данным Росстата, самый высокий показатель в России.

Кировская область стала худшей в России по показателю смертности от отравления алкоголем с января по август 2017г. По данным Росстата, которые приводят «Известия», в Кировской области за первые восемь месяцев было зарегистрировано 16,7 случая смертей от отравления алкоголем на 100 тыс. человек. Второй по численности результат показала Ярославская область (16,3 случая на 100 тыс. человек), третий – Марий Эл (16,2 случая).

«Кировская область действительно является регионом с высоким уровнем потребления алкоголя населением. Однако на протяжении ряда последних лет в регионе наблюдается снижение этого уровня и количества отравлений, улучшение показателей первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами», – прокомментировал показатели региона глава кировского Минздрава Андрей Черняев.

Напомним, в сентябре Росстат представил результаты аналогичного исследования за первые семь месяцев. Лидерами по количеству смертей тогда были названы Московская, Свердловская и Воронежская области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.