Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
18 октября 2017

Чиновники Кировской области равнодушны к нуждам ветеранов

В Кировской области жильцы дома ветеранов больше года борются с прорывом трубы с горячей водой на чердаке, из-за чего их квартиры регулярно затапливает. В дело вмешались активисты местного отделения ОНФ, они требуют от прокуратуры заставить работать управляющую компанию. Отметим, здание, специально построенное для ветеранов войны и труда, находится в введении муниципального казенного учреждения города Кирова «Специализированные дома ветеранов», но в МКУ на проблему не реагировали.

В Кирове жильцы специализированного дома ветеранов больше года добиваются от управляющей компании произвести ремонт трубы горячего водоснабжения, которая находится на чердаке здания. С чердака регулярно течет горячая вода, затапливая верхние этажи. Управляющая компания, которая по закону должна устранить протечку, на просьбы жильцов отремонтировать трубу не реагирует. В ситуацию решили вмешаться активисты ОНФ. В пресс-службе Фронта сообщили, что они уже направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно провести ремонт системы теплоснабжения.

Стоит отметить, что здание, о котором идет речь, находится в ведении муниципального казенного учреждения «Специализированные дома ветеранов». Эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Константин Шарапов уверен, что муниципальные власти, а также Госжилинспекция в обязательном порядке должны подключиться к контролю за решением проблемы.

Между тем отметим, что проблемы с коммунальной системой этого дома наблюдаются уже давно. Так, еще в 2013г. местные СМИ сообщали о протекающей крыше, облупившейся штукатурке, часто ломающемся лифте, забитом мусоропроводе и холодных батареях в доме, квартиры в котором городские власти выделили для ветеранов войны и героев труда.

Версия для печати