Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 ноября 2017

В Кировской области собаки нападают на детей из-за нехватки денег на отлов животных

В одном из поселков Кировской области власти заявили о нехватке средств на отлов бездомных животных. Бороться с проблемой они намерены установкой предупреждающих табличек в парке, где собака напала на 12-летнего школьника.

В поселке Мурыгино Кировской области 12-летний школьник получил травмы в результате нападения бездомной собаки. Как сообщает портал «ПроГород43», собака набросилась на подростка в парке, тот сумел от нее отбиться, и животное, оторвав капюшон его куртки, убежало. Отец мальчика сообщил о происшествии в администрацию поселения, но там ему ответили, что в бюджете нет средств на отлов бездомных животных.

Глава местной администрации Михаил Сандаков, комментируя ситуацию, сообщил изданию: «Проблема с бездомными собаками у нас действительно есть. Ко мне обращались из дома-интерната, по их территории тоже гуляет животное, но мне пришлось им также отказать. Деньги, которые поступают Юрьянскому району на отлов, уже потрачены, выделить дополнительные средства они нам не могут».

Бороться с проблемой бездомных собак в Мурыгино будут путем установки в парке предупреждающих табличек. Также в администрации намерены провести беседы с владельцами домашних животных.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о возбуждении в СКР уголовного дела о халатности в отношении чиновников Иванова, где девятилетний мальчик после нападения стаи бездомных собак попал в больницу. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.