Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 ноября 2017

В Кировской области собаки нападают на детей из-за нехватки денег на отлов животных

В одном из поселков Кировской области власти заявили о нехватке средств на отлов бездомных животных. Бороться с проблемой они намерены установкой предупреждающих табличек в парке, где собака напала на 12-летнего школьника.

В поселке Мурыгино Кировской области 12-летний школьник получил травмы в результате нападения бездомной собаки. Как сообщает портал «ПроГород43», собака набросилась на подростка в парке, тот сумел от нее отбиться, и животное, оторвав капюшон его куртки, убежало. Отец мальчика сообщил о происшествии в администрацию поселения, но там ему ответили, что в бюджете нет средств на отлов бездомных животных.

Глава местной администрации Михаил Сандаков, комментируя ситуацию, сообщил изданию: «Проблема с бездомными собаками у нас действительно есть. Ко мне обращались из дома-интерната, по их территории тоже гуляет животное, но мне пришлось им также отказать. Деньги, которые поступают Юрьянскому району на отлов, уже потрачены, выделить дополнительные средства они нам не могут».

Бороться с проблемой бездомных собак в Мурыгино будут путем установки в парке предупреждающих табличек. Также в администрации намерены провести беседы с владельцами домашних животных.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о возбуждении в СКР уголовного дела о халатности в отношении чиновников Иванова, где девятилетний мальчик после нападения стаи бездомных собак попал в больницу. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».