Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 ноября 2017

В Кировской области собаки нападают на детей из-за нехватки денег на отлов животных

В одном из поселков Кировской области власти заявили о нехватке средств на отлов бездомных животных. Бороться с проблемой они намерены установкой предупреждающих табличек в парке, где собака напала на 12-летнего школьника.

В поселке Мурыгино Кировской области 12-летний школьник получил травмы в результате нападения бездомной собаки. Как сообщает портал «ПроГород43», собака набросилась на подростка в парке, тот сумел от нее отбиться, и животное, оторвав капюшон его куртки, убежало. Отец мальчика сообщил о происшествии в администрацию поселения, но там ему ответили, что в бюджете нет средств на отлов бездомных животных.

Глава местной администрации Михаил Сандаков, комментируя ситуацию, сообщил изданию: «Проблема с бездомными собаками у нас действительно есть. Ко мне обращались из дома-интерната, по их территории тоже гуляет животное, но мне пришлось им также отказать. Деньги, которые поступают Юрьянскому району на отлов, уже потрачены, выделить дополнительные средства они нам не могут».

Бороться с проблемой бездомных собак в Мурыгино будут путем установки в парке предупреждающих табличек. Также в администрации намерены провести беседы с владельцами домашних животных.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о возбуждении в СКР уголовного дела о халатности в отношении чиновников Иванова, где девятилетний мальчик после нападения стаи бездомных собак попал в больницу. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.