Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 декабря 2008 | Архив

Кировский губернатор озвучил свое политическое завещание

Перед тем, как уступить губернаторское кресло Никите Белых, глава Кировской области Николай Шаклеин провел пресс-конференцию, на которой рассказал, чем следует заняться экс-лидеру СПС после инаугурации.

«Несомненно, нужно продолжать работу по газификации области, дорожному строительству, развитию сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса. У нас есть ряд крупных перспективных инвестиционных проектов – строительство цементного завода, целлюлозно-бумажного комбината, железной дороги Котельнич – Яранск. Так что работы хватает. Никита Юрьевич Белых – человек, обладающий практическими навыками руководства регионом, экономист, финансист. Я надеюсь, что его потенциал будет полезен Кировской области», – сообщил журналистам Николай Шаклеин. Также глава региона поделился с представителями СМИ планами на будущее. «Предложений много, но сейчас некогда их рассматривать. Надеюсь, моим рабочим костюмом станет не комбинезон, а орудием труда не лопата», – сказал губернатор.

Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Елена Андреева, предложения Николаю Шаклеину поступают как из Москвы, так и из Кировской области. Стоит отметить, что действующий губернатор родом из Кировской области, его семья также живет в этом регионе. «В любом случае Николай Шаклеин будет отслеживать все, что происходит в Кировской области, и по мере возможности будет влиять на эти процессы», – сказала пресс-секретарь.

Напомним, кандидатуру Никиты Белых, предложенную президентом, парламент Кировской области рассмотрит 18 декабря. Наблюдатели не сомневаются, что депутаты поддержат решение главы государства.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.