блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 декабря 2008 | Архив

Кировский губернатор озвучил свое политическое завещание

Перед тем, как уступить губернаторское кресло Никите Белых, глава Кировской области Николай Шаклеин провел пресс-конференцию, на которой рассказал, чем следует заняться экс-лидеру СПС после инаугурации.

«Несомненно, нужно продолжать работу по газификации области, дорожному строительству, развитию сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса. У нас есть ряд крупных перспективных инвестиционных проектов – строительство цементного завода, целлюлозно-бумажного комбината, железной дороги Котельнич – Яранск. Так что работы хватает. Никита Юрьевич Белых – человек, обладающий практическими навыками руководства регионом, экономист, финансист. Я надеюсь, что его потенциал будет полезен Кировской области», – сообщил журналистам Николай Шаклеин. Также глава региона поделился с представителями СМИ планами на будущее. «Предложений много, но сейчас некогда их рассматривать. Надеюсь, моим рабочим костюмом станет не комбинезон, а орудием труда не лопата», – сказал губернатор.

Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Елена Андреева, предложения Николаю Шаклеину поступают как из Москвы, так и из Кировской области. Стоит отметить, что действующий губернатор родом из Кировской области, его семья также живет в этом регионе. «В любом случае Николай Шаклеин будет отслеживать все, что происходит в Кировской области, и по мере возможности будет влиять на эти процессы», – сказала пресс-секретарь.

Напомним, кандидатуру Никиты Белых, предложенную президентом, парламент Кировской области рассмотрит 18 декабря. Наблюдатели не сомневаются, что депутаты поддержат решение главы государства.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.