прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 декабря 2008 | Архив

Никита Белых не намерен трудоустраивать своих друзей и знакомых

Наделенный полномочиями губернатора Кировской области Никита Белых пообещал журналистам, что в своей кадровой политике во главу угла будет ставить профессионализм, а не личные симпатии.

«Передо мной не стоит задача трудоустроить своих друзей, знакомых, – ответил Никита Юрьевич. – Единственный критерий при формировании команды – профессионализм. Если человек компетентен, если обладает необходимыми деловыми качествами, желанием работать, все остальное не имеет значения, в том числе и возраст», – сказал Никита Белых на пресс-конференции.

Говоря о бюджете на будущий год, новый глава региона заметил, что главный финансовый документ еще будет корректироваться. Одним из важнейших секторов региональной экономики, который должен играть ведущую роль в наполняемости областного бюджета, Белых назвал лесопромышленный комплекс. Уделить внимание он намерен также развитию машиностроения, стройиндустрии, биотехнологий: «Мы уже обсуждали эти вопросы с Николаем Ивановичем Шаклеиным. Я начал знакомство с регионом, с той производственно-сырьевой базой, которой он располагает. Пока что ни один из инвесторов, работающих на территории вятского края, не отказался от участия в уже начатых проектах. Надеюсь, что нам удастся удержать и улучшить наши позиции. Необходимо создать действительно привлекательные условия для ведения бизнеса на территории Кировской области».

Отвечая на вопрос о принципах взаимодействия со средствами массовой информации, Никита Белых подчеркнул: «Я полностью открыт для СМИ. А формат и периодичность встреч определяйте сами. Отсутствие информированности – всегда наихудший вариант. Когда люди чего-то не знают, они начинают строить самые мрачные предположения. Жители региона, страны должны понимать, что происходит. Если информация дозируется или искажается, возникает недоверие к власти. Так что лучше рассказывать честно и обо всем».

Версия для печати