Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
21 февраля 2020

В Кировской области у женщины забрали детей после жалобы на поборы в школе

Жительницу Кировской области Лилиану Колосову осудили условно по статье об истязании детей и ограничили в родительских правах после ее жалобы на поборы в школе Яранска. По данным СМИ, о том, что женщина избивает ребенка, сообщили учителя. Сын Колосовой, с которым пообщались журналисты, рассказал, что мама его не обижала и он по ней скучает.

Сын жительницы Кировской области Лилианы Колосовой, которую ограничили в родительских правах, рассказал журналистам, что скучает по маме, а на вопрос, обижала ли она его, ответил отрицательно. Репортаж о семье Колосовой выпустил телеканал «Рен-ТВ».

Колосова является матерью-одиночкой и воспитывает двоих детей, один из которых страдает ДЦП. В 2019г. она пожаловалась не непосильные поборы в школе в Яранске, куда ходил один из ее сыновей. Прокуратура посчитала ее претензии обоснованными и вынесла школе предписание.

После этого учителя заявили, что заметили на теле сына Колосовой синяки от побоев. На женщину завели уголовное дело по статье об истязании, и 11 февраля 2020г. ее приговорили к полутора годам условно. Детей у нее забрала служба опеки. Встречаться с ними женщине не разрешают. Сама Колосова уверена, что таким образом руководство школы отомстило ей за жалобы.

Версия для печати