Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
24 ноября 2020

Жители Кировской области в знак протеста продолжают бить окна в здании регионального правительства

Еще один житель Кировской области попытался обратить внимание на проблемы граждан, разбив кирпичом окно в здании регионального правительства. Как пишут СМИ, 18-летний безработный житель микрорайона Озерки обернул кирпич бумагой с посланием о том, что жители «хотят дышать», но не могут из-за деятельности промышленных предприятий. Отметим, две недели назад другой гражданин тоже разбил окно в здании правительства кирпичом. Он требовал построить дорогу в Кирово-Чепецком районе.

В Кирове 23 ноября 2020г. задержан 18-летний безработный местный житель, выбивший кирпичом окно в здании регионального правительства. Как сообщают местные СМИ, он завернул кирпич в бумагу, на которой оставил послание областным властям: «Мы хотим дышать. Озерки/ЮЗР». Речь, судя по всему, идет о микрорайоне Озерки в юго-западной части Кирова, жители которого страдают от деятельности предприятий по переработке цветных металлов. Они уже неоднократно жаловались на плохое экологические состояние этой территории.

Отметим, ранее, 6 ноября, житель села Трехречье Юрий Николенко тоже разбил кирпичом одно из окон правительственного здания. Он написал на кирпиче требование к областным властям от местных жителей отремонтировать дорогу к селам Трехречье и Ральники в Кирово-Чепецком районе и наладить там автобусное сообщение. В отношении Николенко возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Спустя несколько дней после инцидента Николенко вышел на одиночный пикет к зданию правительства. Он рассказал журналистам, что во время акции к нему подошел губернатор Игорь Васильев и поинтересовался, что он делает. Гражданин повторил главе региона свои требования насчет дороги, но тот заявил, что ее уже ремонтируют. Николенко, по его словам, возразил, что дорожники лишь засыпали ямы на ней щебнем. Отвечать на это губернатор не стал и скрылся в здании правительства.

Версия для печати