Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 января 2009 | Архив

Кировский губернатор разберется в отношениях с другими регионами

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен «расставить акценты в отношениях с другими регионами РФ». Речь идет, в частности, о территориях, с которыми Кировской областью заключены соглашения о сотрудничестве.

«Есть регионы, сотрудничество с которыми имеет практическую пользу для Кировской области, например, в направлении развития АПК, лесопереработки. Есть субъекты РФ, которые интересны нам рынками сбыта – скажем, Москва и Московская область. Но если соглашение «живет» только на бумаге, если реальных шагов и дел не предпринимается, будем уделять таким документам наиболее пристальное внимание», – заявил губернатор Никита Белых на аппаратном совещании в правительстве Кировской области. Там же глава региона сообщил, что заседания правительства области будут проходить раз в две недели (прежде они проводились не реже одного раза в месяц), чтобы наиболее четко контролировать ситуацию в социально-экономической сфере и при необходимости принимать соответствующие меры.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.