Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 января 2009 | Архив

Кировский губернатор разберется в отношениях с другими регионами

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен «расставить акценты в отношениях с другими регионами РФ». Речь идет, в частности, о территориях, с которыми Кировской областью заключены соглашения о сотрудничестве.

«Есть регионы, сотрудничество с которыми имеет практическую пользу для Кировской области, например, в направлении развития АПК, лесопереработки. Есть субъекты РФ, которые интересны нам рынками сбыта – скажем, Москва и Московская область. Но если соглашение «живет» только на бумаге, если реальных шагов и дел не предпринимается, будем уделять таким документам наиболее пристальное внимание», – заявил губернатор Никита Белых на аппаратном совещании в правительстве Кировской области. Там же глава региона сообщил, что заседания правительства области будут проходить раз в две недели (прежде они проводились не реже одного раза в месяц), чтобы наиболее четко контролировать ситуацию в социально-экономической сфере и при необходимости принимать соответствующие меры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.