Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2009 | Архив

Кировский губернатор готов бороться за каждый рубль инвестиций

Фото: На фото: Никита Белых и Константин Цицин

Федеральный Фонд содействию реформированию ЖКХ перечислит в бюджет Кировской области 532 млн. руб. на расселение жителей региона из аварийных и ветхих домов. Соответствующий договор в Москве подписали губернатор Никита Белых и гендиректор Фонда Константин Цицин.

«Мы будем бороться за каждый рубль как частных, так и государственных инвестиций», – сказал губернатор Кировской области. «У меня нет ни малейших сомнений, что на те деньги, которые мы получим от Фонда ЖКХ, мы закупим жилье по той цене, которая установлена – не выше 26 900 руб. за квадратный метр. Строители, конечно, хотели бы продать подороже, но мы проводим разъяснительную работу и находим понимание. Строители понимают, что программы Фонда – это не просто возможность заработать, а целенаправленные действия государства по поддержанию, в том числе, и строительной отрасли», – цитирует слова Никиты Белых управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

По словам главы области, средства Фонда ЖКХ – это очень существенные деньги для строительной отрасли Кировской области. Кроме того, Никита Белых выразил уверенность, что область способна освоить весь лимит средств Фонда, выделенных региону на период 2008-2011гг. «Решая проблему ЖКХ, мы сможем решить целый комплекс проблем нашего региона», – подчеркнул Никита Белых.

Версия для печати