Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 февраля 2009 | Архив

В Кировской области может появиться логистический центр «Ростсельмаш»

4 февраля в Москве, в ходе рабочей командировки, губернатор Кировской области Н. Ю. Белых встретился с заместителем министра экономического развития РФ Игорем Евгеньевичем Маныловым.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия Минэкономразвития и Кировской области. В том числе речь шла и о стратегии развития региона на длительную перспективу.

Еще одной темой встречи стала деятельность Ассоциации юристов России на территории Кировской области – накануне в Москве состоялся III съезд Ассоциации юристов России, на котором И.Е.Манылов избран председателем правления Ассоциации. И. Е. Манылов и Н. Ю. Белых обменялись мнениями по поводу перспектив развития Ассоциации в нашем регионе.

В тот же день, во время встречи с Президентом Союза российских производителей сельхозтехники «Союзагромаш» Константином Анатольевичем Бабкиным, глава региона обсудил возможность создания на территории Кировской области крупного логистического центра «Ростсельмаш», задачи которого – обеспечивать интересы сельхозпроизводителей не только вятского края, но и соседних субъектов РФ.

Формирование логистического центра предполагает создание в Кировской области межрегионального промежуточного торгово-накопительного терминала для приема, хранения и сбыта зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, производимых предприятием «Ростсельмаш». Кроме того, предполагается, что с созданием логистического центра в Кировской области появится межрегиональная дилерская сервисная служба по обслуживанию техники «Ростсельмаша».

Поскольку более 50 процентов сельскохозяйственной техники, работающей в АПК Кировской области и соседних регионов, произведена именно «Ростсельмашем», с появлением логистического центра в Кирове аграрии получат целый ряд преимуществ. Во-первых, сократятся сроки и стоимость обслуживания и ремонта сельхозмашин. Во-вторых, простои техники, вышедшей из строя и ожидающей ремонта, сведутся к минимуму. В-третьих, будет налажена оперативная поставка сельхозтехники предприятиям АПК. В итоге эффективность сельхозпроизводства повысится.

Еще одна встреча губернатора области – с президентом ЗАО «КЭС» (Комплексные энергетические системы) Михаилом Юрьевичем Слободиным – была посвящена вопросам взаимодействия в поставках теплоэнергии и расчетах за нее, а также развитию торфяной отрасли нашего региона.

Сегодня, 5 февраля, Н.Ю.Белых проведет встречи с членом Правления ОАО «Газпром», генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Кириллом Геннадьевичем Селезневым (речь пойдет о перспективах газификации Кировской области), а также с Министром культуры РФ Александром Алексеевичем Авдеевым – планируется обсудить вопросы, связанные с финансированием строительства Театра кукол и пристроя к зданию областной научной библиотеки им. Герцена.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.