Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 февраля 2009 | Архив

В Кировской области может появиться логистический центр «Ростсельмаш»

4 февраля в Москве, в ходе рабочей командировки, губернатор Кировской области Н. Ю. Белых встретился с заместителем министра экономического развития РФ Игорем Евгеньевичем Маныловым.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия Минэкономразвития и Кировской области. В том числе речь шла и о стратегии развития региона на длительную перспективу.

Еще одной темой встречи стала деятельность Ассоциации юристов России на территории Кировской области – накануне в Москве состоялся III съезд Ассоциации юристов России, на котором И.Е.Манылов избран председателем правления Ассоциации. И. Е. Манылов и Н. Ю. Белых обменялись мнениями по поводу перспектив развития Ассоциации в нашем регионе.

В тот же день, во время встречи с Президентом Союза российских производителей сельхозтехники «Союзагромаш» Константином Анатольевичем Бабкиным, глава региона обсудил возможность создания на территории Кировской области крупного логистического центра «Ростсельмаш», задачи которого – обеспечивать интересы сельхозпроизводителей не только вятского края, но и соседних субъектов РФ.

Формирование логистического центра предполагает создание в Кировской области межрегионального промежуточного торгово-накопительного терминала для приема, хранения и сбыта зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, производимых предприятием «Ростсельмаш». Кроме того, предполагается, что с созданием логистического центра в Кировской области появится межрегиональная дилерская сервисная служба по обслуживанию техники «Ростсельмаша».

Поскольку более 50 процентов сельскохозяйственной техники, работающей в АПК Кировской области и соседних регионов, произведена именно «Ростсельмашем», с появлением логистического центра в Кирове аграрии получат целый ряд преимуществ. Во-первых, сократятся сроки и стоимость обслуживания и ремонта сельхозмашин. Во-вторых, простои техники, вышедшей из строя и ожидающей ремонта, сведутся к минимуму. В-третьих, будет налажена оперативная поставка сельхозтехники предприятиям АПК. В итоге эффективность сельхозпроизводства повысится.

Еще одна встреча губернатора области – с президентом ЗАО «КЭС» (Комплексные энергетические системы) Михаилом Юрьевичем Слободиным – была посвящена вопросам взаимодействия в поставках теплоэнергии и расчетах за нее, а также развитию торфяной отрасли нашего региона.

Сегодня, 5 февраля, Н.Ю.Белых проведет встречи с членом Правления ОАО «Газпром», генеральным директором ООО «Межрегионгаз» Кириллом Геннадьевичем Селезневым (речь пойдет о перспективах газификации Кировской области), а также с Министром культуры РФ Александром Алексеевичем Авдеевым – планируется обсудить вопросы, связанные с финансированием строительства Театра кукол и пристроя к зданию областной научной библиотеки им. Герцена.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».