Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2009 | Архив

Никита Белых: бизнес готов вложиться в переименование Кирова

По предварительным подсчетам, переименование Кирова в Вятку обойдется городскому бюджету в 6,5 млн. руб. Однако помочь муниципалитету в этом вопросе готовы предприниматели – об этом рассказал губернатор Никита Белых.

Сумма приблизительных расходов была озвучена на первом заседании рабочей группы по изучению общественного мнения о возвращении Кирову исторического имени. В 6,5 млн. руб. включаются, в частности, расходы на изучение общественного мнения, расходы на замену всех печатей и уставных документов бюджетных организаций и многое другое.

В случае если Киров действительно будет переименован в Вятку, городской казне помогут финансами предприниматели. «Как сказал губернатор, он знает бизнесменов, которые готовы вложить деньги в этот процесс, если понадобится. Но о переименовании говорить еще рано, создана рабочая группа именно по изучению общественного мнения, но не по переименованию», – пояснила «Клубу Регионов» заместитель главы департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области Елена Сысолятина.

Напомним, рабочая группа по изучению общественного мнения относительно переименования города была создана по поручению Никиты Белых в связи с многочисленными обращениями граждан.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».