Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2009 | Архив

Никита Белых: бизнес готов вложиться в переименование Кирова

По предварительным подсчетам, переименование Кирова в Вятку обойдется городскому бюджету в 6,5 млн. руб. Однако помочь муниципалитету в этом вопросе готовы предприниматели – об этом рассказал губернатор Никита Белых.

Сумма приблизительных расходов была озвучена на первом заседании рабочей группы по изучению общественного мнения о возвращении Кирову исторического имени. В 6,5 млн. руб. включаются, в частности, расходы на изучение общественного мнения, расходы на замену всех печатей и уставных документов бюджетных организаций и многое другое.

В случае если Киров действительно будет переименован в Вятку, городской казне помогут финансами предприниматели. «Как сказал губернатор, он знает бизнесменов, которые готовы вложить деньги в этот процесс, если понадобится. Но о переименовании говорить еще рано, создана рабочая группа именно по изучению общественного мнения, но не по переименованию», – пояснила «Клубу Регионов» заместитель главы департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области Елена Сысолятина.

Напомним, рабочая группа по изучению общественного мнения относительно переименования города была создана по поручению Никиты Белых в связи с многочисленными обращениями граждан.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.