Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 февраля 2009 | Архив

Никита Белых: бизнес готов вложиться в переименование Кирова

По предварительным подсчетам, переименование Кирова в Вятку обойдется городскому бюджету в 6,5 млн. руб. Однако помочь муниципалитету в этом вопросе готовы предприниматели – об этом рассказал губернатор Никита Белых.

Сумма приблизительных расходов была озвучена на первом заседании рабочей группы по изучению общественного мнения о возвращении Кирову исторического имени. В 6,5 млн. руб. включаются, в частности, расходы на изучение общественного мнения, расходы на замену всех печатей и уставных документов бюджетных организаций и многое другое.

В случае если Киров действительно будет переименован в Вятку, городской казне помогут финансами предприниматели. «Как сказал губернатор, он знает бизнесменов, которые готовы вложить деньги в этот процесс, если понадобится. Но о переименовании говорить еще рано, создана рабочая группа именно по изучению общественного мнения, но не по переименованию», – пояснила «Клубу Регионов» заместитель главы департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области Елена Сысолятина.

Напомним, рабочая группа по изучению общественного мнения относительно переименования города была создана по поручению Никиты Белых в связи с многочисленными обращениями граждан.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.