блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2009 | Архив

Никита Белых пообещал бизнесу поддержку в обмен на новые рабочие места

Губернатор Кировской области Никита Белых рекомендовал представителям малого бизнеса больше внимания уделять проблеме сохранения и создания новых рабочих мест. Таким проектам глава региона пообещал финансовую поддержку.

На областном совещании по вопросам господдержки малого предпринимательства в условиях экономического кризиса Никита Белых подчеркнул, что растущая безработица – одна из главных угроз для региона и страны. «В это время становится более значимой функция малого бизнеса по обеспечению занятости населения», – сказал глава Кировской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, региональные власти готовы рассматривать предложения и выделять дополнительные средства из бюджета, если они пойдут на создание новых рабочих мест.

Напомним, в рамках соглашения с Рострудом Кировская область получит более 680 млн. руб. для решения проблем занятости населения. На поддержку и развитие малого бизнеса предполагается направить 13 млн. руб. из общей суммы, хотя эта цифра может увеличиться за счет других направлений.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.