Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 февраля 2009 | Архив

Никита Белых пообещал бизнесу поддержку в обмен на новые рабочие места

Губернатор Кировской области Никита Белых рекомендовал представителям малого бизнеса больше внимания уделять проблеме сохранения и создания новых рабочих мест. Таким проектам глава региона пообещал финансовую поддержку.

На областном совещании по вопросам господдержки малого предпринимательства в условиях экономического кризиса Никита Белых подчеркнул, что растущая безработица – одна из главных угроз для региона и страны. «В это время становится более значимой функция малого бизнеса по обеспечению занятости населения», – сказал глава Кировской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, региональные власти готовы рассматривать предложения и выделять дополнительные средства из бюджета, если они пойдут на создание новых рабочих мест.

Напомним, в рамках соглашения с Рострудом Кировская область получит более 680 млн. руб. для решения проблем занятости населения. На поддержку и развитие малого бизнеса предполагается направить 13 млн. руб. из общей суммы, хотя эта цифра может увеличиться за счет других направлений.

Версия для печати