Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 февраля 2009 | Архив

Гайдар поможет Белых бесплатными советами

Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар согласилась стать советником кировского губернатора Никиты Белых. Бюджету области ее советы не будут стоить ни копейки.

По словам Марии Гайдар, распоряжение о ее назначении советником на общественных началах было подписано 18 февраля. «Никита Белых оказался выше разногласий и пригласил меня к совместной работе. Я, в свою очередь, не считаю возможным и правильным от этого предложения отказываться», – сообщила Мария Гайдар в своем интернет-блоге в «Живом Журнале».

Гайдар заметила, что от своих политических убеждений не отказывается, а работа в Кировской области для нее временная: «Из ближайших срочных вопросов, которыми занимаюсь, это вопросы занятости, борьба с безработицей, организация общественных работ, здравоохранение, вопросы ремонта и доступности городских общественных бань».

Как сообщила Мария Гайдар РИА Новости, она трудится советником на общественных началах и зарплату не получает.

В пресс-службе губернатора Кировской области пока не подтверждают информацию о назначении Марии Гайдар советником Никиты Белых: «Пока официальных документов по этому поводу не поступало».

Ожидается, что новый состав регионального правительства кировский губернатор назовет в середине марта.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».