блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2009 | Архив

Гайдар поможет Белых бесплатными советами

Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар согласилась стать советником кировского губернатора Никиты Белых. Бюджету области ее советы не будут стоить ни копейки.

По словам Марии Гайдар, распоряжение о ее назначении советником на общественных началах было подписано 18 февраля. «Никита Белых оказался выше разногласий и пригласил меня к совместной работе. Я, в свою очередь, не считаю возможным и правильным от этого предложения отказываться», – сообщила Мария Гайдар в своем интернет-блоге в «Живом Журнале».

Гайдар заметила, что от своих политических убеждений не отказывается, а работа в Кировской области для нее временная: «Из ближайших срочных вопросов, которыми занимаюсь, это вопросы занятости, борьба с безработицей, организация общественных работ, здравоохранение, вопросы ремонта и доступности городских общественных бань».

Как сообщила Мария Гайдар РИА Новости, она трудится советником на общественных началах и зарплату не получает.

В пресс-службе губернатора Кировской области пока не подтверждают информацию о назначении Марии Гайдар советником Никиты Белых: «Пока официальных документов по этому поводу не поступало».

Ожидается, что новый состав регионального правительства кировский губернатор назовет в середине марта.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.