Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2009 | Архив

Никита Белых: заниматься бизнесом стало неинтересно

Для развития малого бизнеса необходимо популяризировать саму идею предпринимательства – об этом глава Кировской области Никита Белых сказал в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы».

По словам главы региона, за последние восемь лет быть предпринимателем стало не просто невыгодно, а неинтересно. Причина тому, считает Никита Белых, в отношении власти к бизнесу: «Это напоминает игру, когда все делают вид, что кого-то любят, а на самом деле сильно недолюбливают».

В результате, отмечает губернатор, людей, которые хотели бы заняться предпринимательством, осталось немного, а те, кто попадает под сокращение, предпочитают получать пособие и «сидеть на диване», вместо того, чтобы начать свое дело. Эту проблему необходимо решать государству и региональному руководству, тем более в условиях кризиса, подчеркнул Никита Белых: «Нужно сделать предпринимателя уважаемым человеком в обществе, а не человеком, за которым придут или должны прийти завтра или послезавтра».

Тем, кто отважился создать в этих трудных условиях собственный малый бизнес и столкнулся с проблемами, к примеру, с недопониманием местных властей, кировский губернатор пообещал личную поддержку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.