блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 марта 2009 | Архив

Кировский губернатор от работы получает удовольствие

Губернатор Никита Белых вручил пятнадцати молодым семьям Кировской области свидетельства на получение субсидий по ипотечным кредитам.

Размер субсидий молодым семьям составил от 100 до 200 тыс. руб. Такую финансовую помощь от правительства Кировской области в феврале 2009г. получили 54 молодые семьи. Из регионального бюджета на эти цели было выделено более 6,5 млн. руб. Как сообщает пресс-служба губернатора, субсидии предоставляются в рамках реализации регионального закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

По словам Никиты Белых, несмотря на финансовые проблемы в государстве и регионе, Кировская область находит возможности для реализации этой программы.

Своими впечатлениями от встречи с молодыми семьями кировский губернатор поделился с читателями своего интернет-блога в Живом Журнале. «Встречи, совещания, заседания, командировки, визиты. Бумаги, заявления, жалобы, письма, записки, докладные и т.д. и т.п. Так с 8 утра до 22, а иногда и до 24. Но сегодня на официальном мероприятии по вручению сертификатов молодым семьям (даем субсидию на первый ипотечный взнос, или на проценты, или на погашение долга), когда в зале заседания правительства бегали маленькие дети, и, вручая сертификат родителям, дарили мягкую игрушку и им, чувствовалось, что можно от работы получать удовольствие», – написал Никита Белых.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.