Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2009 | Архив

Кировский губернатор от работы получает удовольствие

Губернатор Никита Белых вручил пятнадцати молодым семьям Кировской области свидетельства на получение субсидий по ипотечным кредитам.

Размер субсидий молодым семьям составил от 100 до 200 тыс. руб. Такую финансовую помощь от правительства Кировской области в феврале 2009г. получили 54 молодые семьи. Из регионального бюджета на эти цели было выделено более 6,5 млн. руб. Как сообщает пресс-служба губернатора, субсидии предоставляются в рамках реализации регионального закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

По словам Никиты Белых, несмотря на финансовые проблемы в государстве и регионе, Кировская область находит возможности для реализации этой программы.

Своими впечатлениями от встречи с молодыми семьями кировский губернатор поделился с читателями своего интернет-блога в Живом Журнале. «Встречи, совещания, заседания, командировки, визиты. Бумаги, заявления, жалобы, письма, записки, докладные и т.д. и т.п. Так с 8 утра до 22, а иногда и до 24. Но сегодня на официальном мероприятии по вручению сертификатов молодым семьям (даем субсидию на первый ипотечный взнос, или на проценты, или на погашение долга), когда в зале заседания правительства бегали маленькие дети, и, вручая сертификат родителям, дарили мягкую игрушку и им, чувствовалось, что можно от работы получать удовольствие», – написал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».