Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 марта 2009 | Архив

Кировский губернатор от работы получает удовольствие

Губернатор Никита Белых вручил пятнадцати молодым семьям Кировской области свидетельства на получение субсидий по ипотечным кредитам.

Размер субсидий молодым семьям составил от 100 до 200 тыс. руб. Такую финансовую помощь от правительства Кировской области в феврале 2009г. получили 54 молодые семьи. Из регионального бюджета на эти цели было выделено более 6,5 млн. руб. Как сообщает пресс-служба губернатора, субсидии предоставляются в рамках реализации регионального закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».

По словам Никиты Белых, несмотря на финансовые проблемы в государстве и регионе, Кировская область находит возможности для реализации этой программы.

Своими впечатлениями от встречи с молодыми семьями кировский губернатор поделился с читателями своего интернет-блога в Живом Журнале. «Встречи, совещания, заседания, командировки, визиты. Бумаги, заявления, жалобы, письма, записки, докладные и т.д. и т.п. Так с 8 утра до 22, а иногда и до 24. Но сегодня на официальном мероприятии по вручению сертификатов молодым семьям (даем субсидию на первый ипотечный взнос, или на проценты, или на погашение долга), когда в зале заседания правительства бегали маленькие дети, и, вручая сертификат родителям, дарили мягкую игрушку и им, чувствовалось, что можно от работы получать удовольствие», – написал Никита Белых.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.