СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 марта 2009 | Архив

Муниципальные библиотеки получат более 4,5 млн. рублей на комплектование книжных фондов

Губернатор Н.Ю.Белых подписал постановление «О распределении и предоставлении субсидий местным бюджетам на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009 году».

В соответствии с постановлением, утвержденном на последнем заседании Правительства, в 2009 году муниципальные библиотеки на комплектование книжных фондов получат из федерального бюджета более 4,5 млн. рублей субсидий (в 2008 г. на эти цели было направлено 3 млн. рублей).

Контроль за правильностью использования муниципалитетами субсидий возлагается на департамент культуры и департамент финансов.

На выделенные средства должны закупаться книги, выпущенные не раньше 2003 г. Речь идет о художественной, педагогической и научной литературе, книгах для детей и юношества, а также для слепых и слабовидящих читателей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.