Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2009 | Архив

Муниципальные библиотеки получат более 4,5 млн. рублей на комплектование книжных фондов

Губернатор Н.Ю.Белых подписал постановление «О распределении и предоставлении субсидий местным бюджетам на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009 году».

В соответствии с постановлением, утвержденном на последнем заседании Правительства, в 2009 году муниципальные библиотеки на комплектование книжных фондов получат из федерального бюджета более 4,5 млн. рублей субсидий (в 2008 г. на эти цели было направлено 3 млн. рублей).

Контроль за правильностью использования муниципалитетами субсидий возлагается на департамент культуры и департамент финансов.

На выделенные средства должны закупаться книги, выпущенные не раньше 2003 г. Речь идет о художественной, педагогической и научной литературе, книгах для детей и юношества, а также для слепых и слабовидящих читателей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.