Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2009 | Архив

В Кировскую область готов зайти новый авиаоператор

Об этом в ходе встречи с губернатором Никитой Белых заявил генеральный директор «Регион-Авиа» Денис Павшинский.

– Наша компания создана в 2005 году для осуществления перевозок на расстояния до тысячи километров, – рассказал Д. И. Павшинский. – Мы предлагаем низкобюджетные, доступные для большого числа населения рейсы. Допустим, цена билетов из Кирова до Москвы – от тысячи рублей. Но, конечно, количество таких дешевых мест ограничено. В среднем же стоимость перелета обойдется пассажиру в 3 – 3,5 тысячи рублей (для сравнения: сегодня эта сумма составляет 4,8 – 5,2 тысячи рублей).

Это станет возможным благодаря эксплуатации экономичных самолетов Embraer-120 вместимостью 30 посадочных мест. И если сегодня рейсы из Кирова в Москву нерентабельны, в результате чего наш Кировское авиапредприятие несет убытки, то машины Embraer-120 позволят снять существующие финансовые проблемы. По словам Дениса Павшинского, благодаря невысокой стоимости билетов авиарейсы в столицу (их планируется осуществлять два раза в день) составят конкуренцию железнодорожным перевозкам и привлекут большее число пассажиров. А если будет расти спрос на перелеты, будет развиваться и маршрутная авиа-сеть из Кирова. В перспективе возможно вести речь о рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, другие города России.

– Наша область граничит с девятью субъектами Федерации, и потенциально это дает возможность рассматривать ее как серьезный транспортно-логистический центр, – отметил Никита Белых. – Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы транспортная инфраструктура региона развивалась, чтобы работа ее была экономически эффективной, и готовы рассматривать перспективы сотрудничества, основанного на взаимовыгодных отношениях, в том числе с компанией «Регион-Авиа».

Вместе с тем глава региона предложил взять короткий тайм-аут с тем, чтобы еще раз взвесить все «за» и «против» в отношении сотрудничества Кировской области с «Регион-Авиа», сделать детальные расчеты по предлагаемому проекту.

– Если наши требования и ваши возможности совпадут, – сказал глава региона, – думаю, в марте мы выйдем на подписание соглашения, а в апреле можно будет начинать полеты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.