Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2009 | Архив

В Кировскую область готов зайти новый авиаоператор

Об этом в ходе встречи с губернатором Никитой Белых заявил генеральный директор «Регион-Авиа» Денис Павшинский.

– Наша компания создана в 2005 году для осуществления перевозок на расстояния до тысячи километров, – рассказал Д. И. Павшинский. – Мы предлагаем низкобюджетные, доступные для большого числа населения рейсы. Допустим, цена билетов из Кирова до Москвы – от тысячи рублей. Но, конечно, количество таких дешевых мест ограничено. В среднем же стоимость перелета обойдется пассажиру в 3 – 3,5 тысячи рублей (для сравнения: сегодня эта сумма составляет 4,8 – 5,2 тысячи рублей).

Это станет возможным благодаря эксплуатации экономичных самолетов Embraer-120 вместимостью 30 посадочных мест. И если сегодня рейсы из Кирова в Москву нерентабельны, в результате чего наш Кировское авиапредприятие несет убытки, то машины Embraer-120 позволят снять существующие финансовые проблемы. По словам Дениса Павшинского, благодаря невысокой стоимости билетов авиарейсы в столицу (их планируется осуществлять два раза в день) составят конкуренцию железнодорожным перевозкам и привлекут большее число пассажиров. А если будет расти спрос на перелеты, будет развиваться и маршрутная авиа-сеть из Кирова. В перспективе возможно вести речь о рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, другие города России.

– Наша область граничит с девятью субъектами Федерации, и потенциально это дает возможность рассматривать ее как серьезный транспортно-логистический центр, – отметил Никита Белых. – Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы транспортная инфраструктура региона развивалась, чтобы работа ее была экономически эффективной, и готовы рассматривать перспективы сотрудничества, основанного на взаимовыгодных отношениях, в том числе с компанией «Регион-Авиа».

Вместе с тем глава региона предложил взять короткий тайм-аут с тем, чтобы еще раз взвесить все «за» и «против» в отношении сотрудничества Кировской области с «Регион-Авиа», сделать детальные расчеты по предлагаемому проекту.

– Если наши требования и ваши возможности совпадут, – сказал глава региона, – думаю, в марте мы выйдем на подписание соглашения, а в апреле можно будет начинать полеты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.