Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 марта 2009 | Архив

Никита Белых: «Популяризация предпринимательства – необходимое условие для развития страны»

Губернатор Н.Ю. Белых принял участие в церемонии поздравления победителей и лауреатов программы «Под знаком Меркурия». Программа поддержки предпринимательства реализуется Вятской торгово-промышленной палатой, начиная с 2000 г. По итогам года выявляются и поощряются лучшие руководители, предприниматели, менеджеры и предприятия.

В праздничной церемонии также участвовали руководители исполнительной и законодательной власти региона, федеральных структур, руководители предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества и победители программы «Под знаком Меркурия» прошлых лет.Президент ВТПП Николай Михайлович Липатников в своём выступлении отметил: несмотря на то, что предпринимательство сейчас, как и вся страна, переживает непростой период, тем не менее, и в это время есть возможность проявить свой управленческий, технологический или конструктивный талант. Без грамотного руководства невозможно сохранить рабочие места, а именно это является важнейшей социальной ролью бизнеса.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Никита Юрьевич Белых отметил, что перед исполнительной и законодательной властью региона стоит задача сделать так, чтобы предпринимательство в Кировской области было авторитетным явлением. Глава региона поздравил победителей проекта «Под знаком Меркурия», который, по его словам, направлен на популяризацию идеи предпринимательства в обществе. «Я убеждён, что предпринимательство – не просто важное, но необходимое условие для развития нашей страны», – подчеркнул Никита Юрьевич.

Губернатор вручил победителям программы памятные дипломы как подтверждение успешности компании и профессионализма руководителя: на получение званий «Директор года», «Предприниматель года», «Мастер бизнеса», «Предприятие года», наград «За поддержку развития предпринимательства в регионе», «За привлечение инвестиций в экономику Кировской области», званий «Организация высокой социальной эффективности» и других.

Их значимость подтверждается тем, что лидеры программы не раз становились победителями и на федеральном уровне: программа «Под знаком Меркурия» является региональным этапом национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в сфере предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.