Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 марта 2009 | Архив

Никита Белых: «Популяризация предпринимательства – необходимое условие для развития страны»

Губернатор Н.Ю. Белых принял участие в церемонии поздравления победителей и лауреатов программы «Под знаком Меркурия». Программа поддержки предпринимательства реализуется Вятской торгово-промышленной палатой, начиная с 2000 г. По итогам года выявляются и поощряются лучшие руководители, предприниматели, менеджеры и предприятия.

В праздничной церемонии также участвовали руководители исполнительной и законодательной власти региона, федеральных структур, руководители предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества и победители программы «Под знаком Меркурия» прошлых лет.Президент ВТПП Николай Михайлович Липатников в своём выступлении отметил: несмотря на то, что предпринимательство сейчас, как и вся страна, переживает непростой период, тем не менее, и в это время есть возможность проявить свой управленческий, технологический или конструктивный талант. Без грамотного руководства невозможно сохранить рабочие места, а именно это является важнейшей социальной ролью бизнеса.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Никита Юрьевич Белых отметил, что перед исполнительной и законодательной властью региона стоит задача сделать так, чтобы предпринимательство в Кировской области было авторитетным явлением. Глава региона поздравил победителей проекта «Под знаком Меркурия», который, по его словам, направлен на популяризацию идеи предпринимательства в обществе. «Я убеждён, что предпринимательство – не просто важное, но необходимое условие для развития нашей страны», – подчеркнул Никита Юрьевич.

Губернатор вручил победителям программы памятные дипломы как подтверждение успешности компании и профессионализма руководителя: на получение званий «Директор года», «Предприниматель года», «Мастер бизнеса», «Предприятие года», наград «За поддержку развития предпринимательства в регионе», «За привлечение инвестиций в экономику Кировской области», званий «Организация высокой социальной эффективности» и других.

Их значимость подтверждается тем, что лидеры программы не раз становились победителями и на федеральном уровне: программа «Под знаком Меркурия» является региональным этапом национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в сфере предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.