Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 марта 2009 | Архив

Никита Белых проложит бизнесу дорогу в Пермский край

Фото: На фото: Олег Чиркунов и Никита Белых

10 марта губернатор Кировской области Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов подпишут соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Одна из главных целей, прописанных в документе, – расширение торгово-экономических связей.

О том, что соглашение будет подписано 10 марта в Перми, Никита Белых сообщил в своем интернет-блоге в Живом Журнале. «После эфира (9 марта на «Эхе Москвы» выйдет очередной выпуск программы «Дневник губернатора» с участием Белых. – Прим. «КР») поеду в Пермь. 10 марта там будет подписание соглашения о сотрудничестве между Кировской областью и Пермским краем и ряд круглых столов по темам, интересующим бизнес-сообщества обоих регионов, – продукция сельского хозяйства и сельхозпереработки и выход на соседствующие рынки, лесозаготовка и лесопереработка, и т.д.», – написал кировский губернатор.

Как сообщили «Клубу Регионов» в департаменте экономического развития администрации Кировской области, соглашение предполагает развитие сотрудничества с Пермским краем по целому ряду направлений: в торгово-экономической, транспортной сферах, в образовании, здравоохранении, культуре, туризме и т.д.

К документу прилагается план мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках соглашения о сотрудничестве. Самое главное из них, с экономической точки зрения, – разработка предложений о расширении взаимопоставок продуктов питания между Кировской областью и Пермским краем. Кировские производители намерены предложить потребителям из соседнего региона в первую очередь молочную и мясную продукцию.

Все детали будущего сотрудничества представители бизнеса обоих регионов обсудят в рамках круглых столов, которые пройдут в Перми также 10 марта. Предполагается, что по итогам переговоров будут заключены договоры между кировскими и пермскими компаниями.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.