Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 марта 2009 | Архив

Губернатор принял участие в работе итоговой коллегии управления Федерального казначейства по Кировской области

Руководитель УФК по Кировской области Олег Леонидович Гвызин рассказал об итогах работы за 2008 год и задачах на 2009 год.

О.Л. Гвызин также проинформировал присутствующих о работе коллегии Федерального казначейства РФ, прошедшей в конце февраля. Министр финансов РФ А.Л.Кудрин сообщил о пересмотре федерального бюджета на 2009 год. Так доходы (в сравнении с 2008 годом) снизятся на 31,5 проц., а в сравнении с утвержденными ранее на 2009 год – на 42 проц. Таким образом, доходы федерального бюджета составят 6,3 трлн. рублей, расходы – 9,5 трлн. рублей. По прогнозу Минэкономразвития РФ спад экономики в России прогнозируется на 2,2 проц., инфляция ожидается на уровне – 14-15 проц.

Для поддержки субъектов РФ планируется выделить до 300 млрд. рублей. 50 проц. будет направлено в виде дотаций, 50 проц. – в виде кредитов. За средствами, поступающими в регионы, будет осуществляться строгий контроль. Задача территориальных управлений федерального казначейства – обеспечение своевременного поступления и расходования средств.

По мнению Н.Ю.Белых, областной департамент финансов, управление федерального казначейства, налоговая служба призваны решать одну общую задачу – четкое обеспечение бюджетного процесса. Именно поэтому Правительство области заинтересовано в том, чтобы недостатки, которые есть в их общей работе, вовремя устранялись.

Основные задачи совместной работы финансовых органов на 2009 год Н.Ю.Белых сформулировал в 2 тезисах: больше внимания налогоплательщикам и подготовка бюджетополучателей.

Необходимо более эффективно подойти к вопросам оперативного взаимодействия между департаментом финансов и УФК в части получения средств из федерального бюджета бюджетополучателями напрямую, минуя бюджет Кировской области. К сожалению, эти данные поступают с задержкой. Отсутствие оперативной информации о том, когда и в каком объеме бюджетополучатели получают средства, сказывается на возможности проведения эффективного анализа финансовой деятельности области, отметил Губернатор.

Еще одна задача федерального казначейства – обеспечить прозрачность и эффективность всего бюджета и, в частности, его расходной части. С бюджетополучателями необходимо проводить разъяснительную работу, делая упор на то, что бюджетные деньги должны расходоваться с максимальной эффективностью. Только это позволит не допустить ухудшения материального положения жителей области.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.