Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 марта 2009 | Архив

Никита Белых принял участие в круглом столе по проблемам хлебопекарной отрасли

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых принял участие в работе круглого стола с участием представителей Вятской гильдии пекарей и кондитеров, а также предприятий-производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, прошедшего в рамках традиционной выставки «Праздник хлеба».

Одним из основных вопросов, обсуждавшихся на встрече, стала проблема монополизации торговли, и как следствие, невозможность выхода на рынок небольших производителей. По словам Никиты Юрьевича, Правительство области будет четко выполнять свою функцию в части создания конкурентных условий торговли, однако и самим предприятиям необходимо приложить максимум усилий, чтобы довести свою продукцию до высокого уровня качества и конкурентоспособности. Это выгодно и торговым сетям, и потребителям.

«У власти нет полномочий давать рекомендации по ассортименту представителям частной торговли, – отметил Губернатор. – А вот если вести речь о распространении лечебно-профилактической продукции и пропаганде здорового питания среди населения, содействие в этой миссии мы готовы взять на себя».

Представители предприятий отметили большую значимость субсидирования производителей из средств областного бюджета. По словам выступавших, подобная поддержка стала особенно актуальной в связи с ужесточившимися условиями кредитования и ростом затрат на оформление кредитов, а также на покупку импортных ингредиентов, на оплату коммунальных платежей и других расходов.

Также выступавшие поднимали проблемы резервирования муниципальных земель под возведение специализированных торговых павильонов, участия в конкурсе инвестиционных проектов. По результатам работы круглого стола Губернатором Кировской области были приняты во внимание все озвученные проблемы хлебопекарной отрасли, достигнуты договоренности о встречах с целью дальнейшего предметного обсуждения и решения проблем.

ako.kirov.ru

Версия для печати