Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2009 | Архив

Никита Белых: объединять Кировскую область с Пермским краем нецелесообразно

Губернатор Никита Белых опроверг слухи о планируемом слиянии Кировской области с Пермским краем, а также о передаче каких-либо территорий области соседним регионам. Об этом он заявил в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы».

Глава региона подчеркнул, что ни о каких территориальных изменениях речи не идет: «Это вопрос, связанный с федеральным законодательством, конституционными нормами, территориальной целостностью субъектов. Кроме того, я не считаю, что это просто целесообразно». Дело в том, пояснил Никита Белых, что процесс объединения тех или иных территорий не всегда дает положительные результаты, особенно с экономической точки зрения. В качестве примера кировский губернатор привел ситуацию с Коми-Пермяцким автономным округом и Пермской областью, которые были объединены в рамках Пермского края. «Я знаю, что жители Коми округа несколько разочарованы, поскольку ожидали гораздо более резкого экономического роста, гораздо более серьезного роста благосостояния, нежели это произошло», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.