Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 марта 2009 | Архив

Никита Белых: «Нам есть чему поучиться друг у друга»

Фото: «Коммерсант»

10 марта в Перми губернатор Кировской области Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Мы сегодня неплохо поработали, – сказал Никита Белых сразу после подписания соглашения. – Провели несколько круглых столов, ряд деловых встреч. Был сделан еще один серьезный шаг к более активному взаимодействию двух регионов. Тема межрегионального сотрудничества особенно актуальна в непростых условиях мирового финансового кризиса. И в Кировской области, и в Пермском крае есть интересные наработки, инновации, экономические и социальные проекты. Иными словами, нам есть чему поучиться друг у друга», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Кировской области.

Как подчеркнул Никита Белых, «меньше всего хотелось бы родить документ, который ляжет на полку и будет существовать только номинально. Надеюсь, что за этим соглашением последует плодотворная работа обоих субъектов РФ как в экономической, так и в социальной и культурной сферах».

Как отметил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, «это не первое соглашение о взаимодействии с другими субъектами Федерации и для Пермского края, и для Кировской области. Хотелось бы, чтобы этот документ стал началом нового этапа в развитии наших регионов. Очень часто подобные соглашения носят формальный характер. Мы можем сделать по-другому – так, чтобы наработки, существующие в Кировской области в Пермском крае, были реализованы на других территориях. Каждый из регионов по определению не может быть сильным во всех направлениях. Наша задача – научиться очень быстро заимствовать то лучшее, что есть у соседей».

Версия для печати