Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2009 | Архив

Никита Белых: «Нам есть чему поучиться друг у друга»

Фото: «Коммерсант»

10 марта в Перми губернатор Кировской области Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Мы сегодня неплохо поработали, – сказал Никита Белых сразу после подписания соглашения. – Провели несколько круглых столов, ряд деловых встреч. Был сделан еще один серьезный шаг к более активному взаимодействию двух регионов. Тема межрегионального сотрудничества особенно актуальна в непростых условиях мирового финансового кризиса. И в Кировской области, и в Пермском крае есть интересные наработки, инновации, экономические и социальные проекты. Иными словами, нам есть чему поучиться друг у друга», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Кировской области.

Как подчеркнул Никита Белых, «меньше всего хотелось бы родить документ, который ляжет на полку и будет существовать только номинально. Надеюсь, что за этим соглашением последует плодотворная работа обоих субъектов РФ как в экономической, так и в социальной и культурной сферах».

Как отметил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, «это не первое соглашение о взаимодействии с другими субъектами Федерации и для Пермского края, и для Кировской области. Хотелось бы, чтобы этот документ стал началом нового этапа в развитии наших регионов. Очень часто подобные соглашения носят формальный характер. Мы можем сделать по-другому – так, чтобы наработки, существующие в Кировской области в Пермском крае, были реализованы на других территориях. Каждый из регионов по определению не может быть сильным во всех направлениях. Наша задача – научиться очень быстро заимствовать то лучшее, что есть у соседей».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.