СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 марта 2009 | Архив

С районами, задолжавшими за топливо, будет проводиться точечная работа

На заседании Правительства с информацией об обеспечении расчётов за топливо, используемое теплоснабжающими организациями муниципальных образований, выступил и.о. главы департамента энергетики и газификации Кировской области Алексей Витальевич Журавлев.

В целом задолженность теплоснабжающих предприятий за поставленное топливо составила 404 млн. рублей. При этом, как отметил А.В.Журавлев, поставленная Губернатором задача по уменьшению просроченной задолженности и проведенная работа привела к тому, что за последние недели просроченная задолженность сократилась с 210 млн. рублей до 52 млн. рублей (то есть в 4 раза).

К районам-должникам областная власть вынуждена применять экономические санкции – так, 23 муниципальным образованиям приостановлены межбюджетные трансферты. Кроме того, такие районы до погашения задолженности не могут быть включены в ряд программ (в частности, по жилищному строительству и поддержке малого бизнеса).

Губернатор Н.Ю.Белых отметил, что нужно и дальше строго спрашивать с районов-должников, проводить с ними точечную работу, активнее привлекая к этой работе Ассоциацию муниципальных образований. Губернатор поручил провести отдельное совещание, посвященное ситуации в Верхнекамском районе, где долги за топливо составляют более 100 млн. рублей.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.