Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2009 | Архив

Никита Белых принял участие в открытии 20-го Чемпионата по охотничьему биатлону на Кубок Губернатора Кировской области

Чемпионат проводится в регионе с 1989 года для популяризации спорта и здорового образа жизни. Организатором его выступает общественная организация «Кировское областное общество охотников и рыболовов».

В юбилейном, двадцатом, забеге приняли участие 36 команд, 108 спортсменов из г. Кирова и области. Соревнования прошли на биатлонно-спортивном стадионе «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе. Этот спортивный объект известен лыжероллерной трассой с соответствующим перепадом высот, не случайно здесь проводилась подготовка российских спортсменов к 6 зимним Олимпиадам и 18 чемпионатам мира.

Выступая перед участниками и гостями состязания, Губернатор Н.Ю. Белых отметил, что вятские спортсмены всегда достойно выглядели на российских и международных соревнованиях. Он пожелал участникам успехов и открыл чемпионат, выстрелив из стартового пистолета.

Состязания проводились на охотничьих лыжах без палок на дистанции 3 км. Стрельба велась из гладкоствольного охотничьего ружья по неподвижной мишени с 25 метров из положения стоя.

По результатам забега первое место, как и в прошлом году, завоевала команда Слободского районного общества охотников и рыболовов. Она получила переходящий Кубок Губернатора и диплом. На втором месте – команда Кировского городского общества охотников и рыболовов (КГООиР), на третьем – команда Верхошижемского РООиР.

В личном зачете 1 место занял Владислав Ушаков (ОАО «1 Мая»), 2 – Василий Зайков (КГООиР), 3 и 4 места разделили Иван Милютин (Слободское РООиР) и Александр Тюлькин (Верхошижемское РООиР). Кроме того, были отмечены Эдуард Лаури (Лузское РООиР) – за самый меткий выстрел, Владислав Носков, показавший лучший результат среди будущих охотоведов ВГСХА, и единственная среди участников чемпионата женщина – Елена Горячкина (Котельничское РООиР).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное