Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 марта 2009 | Архив

Кировский губернатор поможет предпринимателям материально

В Кировской области для желающих открыть собственное дело проводится бесплатное обучение, а лучшие выпускники курсов начинающих предпринимателей получат деньги на реализацию своих проектов. Об этом в интервью РИА Новости рассказал губернатор региона Никита Белых.

По словам Никиты Белых, очередной набор в группу «Начинающий предприниматель» был объявлен в феврале. К участию в конкурсном отборе приглашаются жители области в возрасте от 21 до 50 лет, независимо от того, являются они в настоящий момент предпринимателями или нет. «Приоритет будет отдан тем, кто остался без работы и готов создать свой бизнес. По результатам анкетирования сформируем группу из 80 человек для обучения по курсу «Менеджмент: предпринимательская деятельность». Обучение бесплатное. Это двух- и трехдневные семинары, преимущественно по выходным дням», – рассказал Никита Белых.

Как отметил глава региона, занятия для начинающих предпринимателей проводят представители правительства области, преподаватели кировских ВУЗов, действующие предприниматели, кредитные эксперты банков, налоговые консультанты, консультанты Агентства развития предпринимательства и областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. По итогам обучения каждый слушатель должен подготовить бизнес-план создания нового или развития существующего предприятия и защитить его перед аттестационной комиссией.

«Лучшие выпускники получат финансовую поддержку на реализацию бизнес-проектов со стороны правительства области, областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, а также информационно-консультационное сопровождение со стороны Агентства развития предпринимательства», – сказал Никита Белых.

Также кировский губернатор подчеркнул, что готов обсудить любую идею по развитию предпринимательства в вятском регионе, а если нужно, то и лично поддержать рациональную и экономически оправданную инициативу: «Для меня очень важно, чтобы слово предприниматель звучало в вятском крае гордо».

Версия для печати