Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2009 | Архив

Губернатор поздравил работников культуры с их профессиональным праздником

В преддверии праздника в областном доме народного творчества собрались руководители государственных учреждений культуры. Встреча получилась необычной – как признался сам Никита Юрьевич, впервые ему пришлось выступать с официальным обращением… за чашкой чая. Но, по словам главы региона, такое неформальное общение стало для него приятной неожиданностью.

В Кировской области 9,5 тысяч работников культуры, около 150 человек удостоены государственных наград и почетных званий. Этот огромный потенциал вполне может считаться конкурентным преимуществом нашего региона, отметил в своем выступлении Н.Ю. Белых:

«Культура для Вятского края сегодня – больше, чем просто красивое и модное слово. Это достаточно значимая в масштабах региона отрасль, которую мы намерены сохранять и по мере возможности развивать, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

В настоящее время много говорится о конкуренции регионов, и здесь надо четко понимать наши конкурентные преимущества. Возможно, Вятка не будет крупнейшим промышленным центром в масштабах страны – и тому есть объективные причины. Но у нас есть серьезные достижения в сфере культуры. Замечательные писатели, художники, поэты, музыканты прославили наш край не только в России, но и во всем мире, ведь когда говорят про Вятку, вспоминают прежде всего Салтыкова-Щедрина, Герцена, Васнецовых, Исупова …

Вятка и культура – эти два слова очень тесно связаны, поэтому данная отрасль должна стать не просто элементом конкурентоспособности региона, а своеобразной точкой роста. Правительство Кировской области заинтересовано в развитии сферы культуры, и я надеюсь, что совместными усилиями мы с вами этого добьемся».

На встрече Губернатор вручил Почетные грамоты Правительства Кировской области преподавателям Кировского областного колледжа культуры, заслуженным работникам культуры РФ Нине Алексеевне Корчак и Виктору Сергеевичу Коняеву, а также Благодарственное письмо Правительства Кировской области главному библиографу отдела краеведческой литературы Кировской областной библиотеки им. А.И. Герцена, заслуженному работнику культуры РФ Марии Николаевне Новоселовой.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.