Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2009 | Архив

Губернатор поздравил работников культуры с их профессиональным праздником

В преддверии праздника в областном доме народного творчества собрались руководители государственных учреждений культуры. Встреча получилась необычной – как признался сам Никита Юрьевич, впервые ему пришлось выступать с официальным обращением… за чашкой чая. Но, по словам главы региона, такое неформальное общение стало для него приятной неожиданностью.

В Кировской области 9,5 тысяч работников культуры, около 150 человек удостоены государственных наград и почетных званий. Этот огромный потенциал вполне может считаться конкурентным преимуществом нашего региона, отметил в своем выступлении Н.Ю. Белых:

«Культура для Вятского края сегодня – больше, чем просто красивое и модное слово. Это достаточно значимая в масштабах региона отрасль, которую мы намерены сохранять и по мере возможности развивать, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

В настоящее время много говорится о конкуренции регионов, и здесь надо четко понимать наши конкурентные преимущества. Возможно, Вятка не будет крупнейшим промышленным центром в масштабах страны – и тому есть объективные причины. Но у нас есть серьезные достижения в сфере культуры. Замечательные писатели, художники, поэты, музыканты прославили наш край не только в России, но и во всем мире, ведь когда говорят про Вятку, вспоминают прежде всего Салтыкова-Щедрина, Герцена, Васнецовых, Исупова …

Вятка и культура – эти два слова очень тесно связаны, поэтому данная отрасль должна стать не просто элементом конкурентоспособности региона, а своеобразной точкой роста. Правительство Кировской области заинтересовано в развитии сферы культуры, и я надеюсь, что совместными усилиями мы с вами этого добьемся».

На встрече Губернатор вручил Почетные грамоты Правительства Кировской области преподавателям Кировского областного колледжа культуры, заслуженным работникам культуры РФ Нине Алексеевне Корчак и Виктору Сергеевичу Коняеву, а также Благодарственное письмо Правительства Кировской области главному библиографу отдела краеведческой литературы Кировской областной библиотеки им. А.И. Герцена, заслуженному работнику культуры РФ Марии Николаевне Новоселовой.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное