Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2009 | Архив

Белых не стал торопить депутатов с утверждением Гайдар

Фото: На фото: Мария Гайдар
«Коммерсант»

Глава Кировской области Никита Белых отложил согласование с депутатами регионального парламента кандидатур некоторых заместителей, в том числе Марии Гайдар. В пресс-службе губернатора пояснили, что к этому вопросу решено вернуться после дополнительных консультаций.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе законодательного собрания, решение исключить из повестки вопросы об утверждении Марии Гайдар, Эдуарда Носкова, Александра Перескокова на должности заместителей председателя правительства, а также Константина Арзамасцева и Алексея Котлячкова на посты руководителей департаментов, было принято именно губернатором. «Глава региона сказал, что представит в следующем месяце на заседании заксобрания функционал и конкретно структуру правительства, чтобы ни у кого не было вопросов. Следующее заседание регионального парламента ориентировочно состоится 23 апреля », – уточнили в пресс-службе.

Пресс-секретарь Никиты Белых Анна Солодуха в свою очередь пояснила, что конкретные полномочия Марии Гайдар и других кандидатов на посты заместителей губернатора уточняются: «Как только все вопросы будут сняты, их кандидатуры будут вынесены на рассмотрение законодательного собрания».

Таким образом, пока в состав правительства официально включены Сергей Щерчков, Александр Горсткин, Александр Галицких, которые стали заместителями губернатора. Также депутаты утвердили кандидатуру Елены Ковалевой на должность главы департамента финансов правительства Кировской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».