Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 марта 2009 | Архив

Белых не стал торопить депутатов с утверждением Гайдар

Фото: На фото: Мария Гайдар
«Коммерсант»

Глава Кировской области Никита Белых отложил согласование с депутатами регионального парламента кандидатур некоторых заместителей, в том числе Марии Гайдар. В пресс-службе губернатора пояснили, что к этому вопросу решено вернуться после дополнительных консультаций.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе законодательного собрания, решение исключить из повестки вопросы об утверждении Марии Гайдар, Эдуарда Носкова, Александра Перескокова на должности заместителей председателя правительства, а также Константина Арзамасцева и Алексея Котлячкова на посты руководителей департаментов, было принято именно губернатором. «Глава региона сказал, что представит в следующем месяце на заседании заксобрания функционал и конкретно структуру правительства, чтобы ни у кого не было вопросов. Следующее заседание регионального парламента ориентировочно состоится 23 апреля », – уточнили в пресс-службе.

Пресс-секретарь Никиты Белых Анна Солодуха в свою очередь пояснила, что конкретные полномочия Марии Гайдар и других кандидатов на посты заместителей губернатора уточняются: «Как только все вопросы будут сняты, их кандидатуры будут вынесены на рассмотрение законодательного собрания».

Таким образом, пока в состав правительства официально включены Сергей Щерчков, Александр Горсткин, Александр Галицких, которые стали заместителями губернатора. Также депутаты утвердили кандидатуру Елены Ковалевой на должность главы департамента финансов правительства Кировской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.