В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
30 марта 2009 | Архив

Известный политолог Алексей Ситников стал советником Губернатора Кировской области

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых подписал распоряжение, в соответствии с которым назначил своим советником Алексея Юрьевича Ситникова.

Алексей Юрьевич родился в 1973 году в Костроме. Окончил с отличием Ярославский государственный университет по специальности «История». В 2002 году получил степень доктора политических наук в Стэнфордском университете. Работал журналистом, исследователем, консультировал Правительство РФ по вопросам экономической политики. Имеет обширную преподавательскую практику. В настоящее время занимает должность проректора Российской экономической школы – ведущего экономического вуза России.

В качестве советника А.Ю. Ситников будет заниматься вопросами образования, экономического и социального развития Кировской области.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.