Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2009 | Архив

Кировский губернатор отметил плюсы и минусы антикризисной программы правительства

По мнению губернатора Кировской области Никиты Белых, меры, предусмотренные в проекте антикризисной программы правительства РФ, – «правильные и эффективные», однако им не хватает системности.

30 марта в Нижнем Новгороде главы регионов ПФО обсудили проект антикризисной программы правительства России на 2009г. Ее представил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Он отметил, что в текущем году прогнозируемые доходы федерального бюджета на 25 % ниже, чем в 2008-м, и на 4 трлн. рублей меньше, чем учитывалось при планировании бюджета.

Главный приоритет представленной антикризисной программы – сохранение рабочих мест и создание новых. Кроме того, планируется исполнение всех социальных обязательств, которые были приняты в прежние, более успешные годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Кировской области, губернатор Никита Белых, комментируя представленный проект антикризисной программы, сказал: «Меры, заложенные в антикризисную программу правительства РФ, абсолютно правильные и эффективные, если говорить о том, что эта программа рассчитана на 2009г. Однако смущает тот факт, что программа выстроена на основе оптимистичных прогнозов, предполагающих окончание кризиса уже в текущем году, максимум – в следующем. Кроме того, в программе, на мой взгляд, содержатся скорее тактические шаги, а системных мер, способных заложить основу сохранения и дальнейшего развития экономики, нет». При этом Никита Белых подчеркнул, что «если Госдума 2 апреля примет эту программу, то правительство Кировской области, исходя из нее, будет корректировать свою деятельность».

Версия для печати
Главное