мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 апреля 2009 | Архив

Сенаторы поддержали предложение кировского губернатора

Фото: На фото: Николай Шаклеин
rg.ru

Совет Федерации на заседании в среду подтвердил сенаторские полномочия бывшего губернатора Кировской области Николая Шаклеина, предложенного на этот пост действующим главой региона Никитой Белых.

Областное Законодательное собрание 26 марта утвердило кандидатуру экс-губернатора на этот пост. Полномочия Шаклеина на посту губернатора региона истекли 15 января 2009г.

Сенаторы также подтвердили полномочия Михаила Маргелова, он вновь делегирован в верхнюю палату от исполнительного органа государственной власти Псковской области, передает РИА Новости.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.