блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 апреля 2009 | Архив

Глава Кировской области прибавит муниципалитетам бюджетных денег

Губернатор Кировской области Никита Белых призвал муниципалитеты активнее использовать механизм самообложения граждан. По словам главы региона, вложения жителей будут софинансироваться из областного бюджета.

«Одной из наиболее актуальных задач расширения финансовых основ местного самоуправления является наращивание собственной доходной базы муниципальных образований», – сказал Никита Белых на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области». Один из эффективных механизмов привлечения дополнительных средств в муниципальные бюджеты – самообложение граждан, считает глава региона.

Напомним, ранее губернатор поддержал инициативу администрации города Белая Холуница, жители которого проголосовали на референдуме за добровольное самообложение на благоустройство. В год каждый житель города будет сдавать по 200 рублей, общая сумма сборов составит 1,5 млн. рублей.

1 апреля Никита Белых подтвердил ранее высказанные заявления о готовности областного бюджета содействовать этому процессу, сообщает пресс-служба губернатора. «Правительство Кировской области будет рассматривать вопрос о поощрении поселений, в которых принимаются подобные решения. Сейчас совместно с членами правительства мы обсуждаем вариант, как на каждый собранный вами рубль средств самообложения из областного бюджета добавить по 30 копеек, а может даже больше. Для того, чтобы у поселений был стимул привлекать средства граждан, понимая, что в этом случае они получат еще и поддержку области», – подчеркнул Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.