мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 апреля 2009 | Архив

Никита Белых строит отношения с церковью в цифровом формате

Фото: На фото: Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф и Никита Белых

На именины Митрополиту Вятскому и Слободскому Хрисанфу кировский губернатор Никита Белых преподнес оригинальный подарок – ноутбук.

О необычном подарке кировский губернатор написал в своем интернет-блоге: «Вечером заехал поздравить с именинами Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа. Подарил ему ноутбук». У блогеров это сообщение Никиты Белых вызвало бурный интерес. В частности, у главы региона тут же спросили, зачем митрополиту ноутбук и на какие средства куплен подарок? Губернатор пояснил, что ноутбук купил на свои деньги.

Как рассказали «Клубу Регионов» в Вятской епархии, митрополит Хрисанф пользуется компьютером и интернетом, но не очень активно: «Ноутбук стоит у него в кабинете, но с собой он его не берет, так же, как и не носит с собой сотовый телефон».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.