Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2009 | Архив

Белых вернет в бюджет миллионы, потраченные Шаклеиным

Глава Кировской области Никита Белых в своем интернет-блоге предложил всем желающим принять участие в торгах, на которые выставлен губернаторский автомобиль «Лексус 570», приобретенный его предшественником Николаем Шаклеиным.

В заметке под названием «Легендарный Лексус» Никита Белых сообщил, что продажа представительского авто «будет осуществляться на аукционе, открытом по составу участников и форме подачи предложений по цене». «Начальная цена составляет 4 млн 350 тыс. руб. Дата окончания приема заявок – 23 апреля. Очень хороший автомобиль. Цвет перламутрово-белый. Бензиновый двигатель. Рекомендую», – написал губернатор в своем блоге в ЖЖ.

Кто станет новым владельцем «Лексуса» экс-губернатора Шаклеина, станет известно 29 апреля. Как сообщается на сайте регионального правительства, в этот день состоится аукцион.

Напомним, Никита Белых сразу после вступления в должность губернатора Кировской области заявил, что будет ездить на личном авто, а приобретенный для Николая Шаклеина «Лексус» продадут с аукциона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.