Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 апреля 2009 | Архив

Правительство Кировской области и Волго-Вятский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 7 апреля, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых и Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Вячеславовна Кудрявцева подписали Соглашение о сотрудничестве между Волго-Вятским банком Сбербанка России и Правительством Кировской области.

Соглашение определяет долгосрочное взаимодействие сторон по вопросам финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере.

В перечень вопросов соглашения, в частности, входит финансирование инвестиционных программ, имеющих приоритетный характер для экономики региона, в том числе по газификации и дорожному строительству.

Кроме того, предусматривается взаимодействие сторон в реализации стратегии массового строительства жилья и комплексных программ развития и поддержки субъектов малого предпринимательства, а также в финансировании предприятий агропромышленного комплекса.

По словам Губернатора Никиты Белых, подобное соглашение – один из важных инструментов региональной антикризисной программы. Его реализация позволит усилить в том числе поддержку градообразующих предприятий, которые, помимо проблем трудовой занятости населения, решают задачи жизнеобеспечения поселков и городов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.