Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 апреля 2009 | Архив

Правительство Кировской области и Волго-Вятский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 7 апреля, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых и Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Вячеславовна Кудрявцева подписали Соглашение о сотрудничестве между Волго-Вятским банком Сбербанка России и Правительством Кировской области.

Соглашение определяет долгосрочное взаимодействие сторон по вопросам финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере.

В перечень вопросов соглашения, в частности, входит финансирование инвестиционных программ, имеющих приоритетный характер для экономики региона, в том числе по газификации и дорожному строительству.

Кроме того, предусматривается взаимодействие сторон в реализации стратегии массового строительства жилья и комплексных программ развития и поддержки субъектов малого предпринимательства, а также в финансировании предприятий агропромышленного комплекса.

По словам Губернатора Никиты Белых, подобное соглашение – один из важных инструментов региональной антикризисной программы. Его реализация позволит усилить в том числе поддержку градообразующих предприятий, которые, помимо проблем трудовой занятости населения, решают задачи жизнеобеспечения поселков и городов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.