Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 апреля 2009 | Архив

Правительство Кировской области и Волго-Вятский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 7 апреля, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых и Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Вячеславовна Кудрявцева подписали Соглашение о сотрудничестве между Волго-Вятским банком Сбербанка России и Правительством Кировской области.

Соглашение определяет долгосрочное взаимодействие сторон по вопросам финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере.

В перечень вопросов соглашения, в частности, входит финансирование инвестиционных программ, имеющих приоритетный характер для экономики региона, в том числе по газификации и дорожному строительству.

Кроме того, предусматривается взаимодействие сторон в реализации стратегии массового строительства жилья и комплексных программ развития и поддержки субъектов малого предпринимательства, а также в финансировании предприятий агропромышленного комплекса.

По словам Губернатора Никиты Белых, подобное соглашение – один из важных инструментов региональной антикризисной программы. Его реализация позволит усилить в том числе поддержку градообразующих предприятий, которые, помимо проблем трудовой занятости населения, решают задачи жизнеобеспечения поселков и городов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.