Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2009 | Архив

Губернатор провел аппаратное совещание со своими заместителями и членами Правительства области

И.о. заместителя Председателя Правительства Э.А. Носков доложил об итогах участия в совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ. Как сообщил Эдуард Алексеевич, в Москве удалось получить заверения в том, что в ближайшие дни будет решён вопрос по шинному комплексу «Амтел-Поволжье». Так, прорабатывается вариант перевода с Воронежского на Кировский шинный завод производства общегражданских шин, получения кредитования и запуска предприятия на полную мощность.

Во время визита в Киров полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапоты с ним обсуждалась ситуация на предприятиях «Молот» и «Эликон». По словам Э.А. Носкова, полпред Президента обещал содействовать в достижении договорённостей с Рособоронэкспортом в части авансирования экспортных контрактов, а также поручил своим заместителям проконтролировать в Министерстве финансов решение вопроса по предоставлению «Молоту» субсидий.

Проблемы «Эликона», по оценке полпреда, требуют разрешения на местном уровне. Пока, как отметил Э.А. Носков, собственник не готов возобновлять производство, а между тем за время простоя предприятия упущенная выгода исчисляется уже десятками миллионов рублей. Поиск выхода из сложившейся ситуации ведётся непрерывно.

Также Эдуард Алексеевич проинформировал: рабочая группа по рассмотрению заявок предприятий на получение государственных гарантий дала положительные рекомендации в отношении ООО «Алмис» и Нововятского лыжного комбината, на 12 млн. и 145 млн. рублей соответственно. Благоприятные перспективы на получение господдержки также у обувной фирмы «Лель». По заявкам других предприятий работа продолжается.

Как доложил заместитель Председателя Правительства С.В. Щерчков, в ближайшие дни будет представлен проект программы развития дорог Кировской области». Также Сергей Владимирович сообщил о том, что началась работа над концепцией ОЦП по развитию физкультуры и спорта.

Заместитель Председателя Правительства Олег Александрович Казаковцев сообщил: как и планировалось, 19 апреля откроется первая ярмарка выходного дня. Она состоится на Театральной площади г. Кирова с 9 до 15 часов. Кировчане смогут купить продукцию сельскохозяйственного производства и инвентарь. Также будет организовано выступление творческих коллективов.

Как рассказала и.о. заместителя Председателя Правительства области М.Е. Гайдар, в регион поступили федеральные средства – 19,6 млн. рублей – на выплату единовременной компенсации взамен автомобиля для инвалидов труда. В ближайшие дни перечисление компенсаций начнётся, их получат 196 человек, стоявшие в очереди на получение автомобиля и выразившие согласие на денежную выплату.

По словам Марии Егоровны, во время посещения Яранского дома-интерната (в минувшую субботу), она обратила внимание на удручающее состояние банно-прачечного комплекса, на капитальный ремонт которого в прошлом году было затрачено 25 млн. рублей. Предстоит выяснить, чьи недоработки привели к такой ситуации.

На аппаратном совещании также шла речь о подготовке расширенного заседания комитета устойчивого развития, которое состоится 24 апреля с участием Г.А. Рапоты. В этот же день в Кирове пройдёт заседание коллегии по вопросам безопасности при Полпреде Президента в ПФО. Ожидается, что в нём примут участие Министр внутренних дел РФ Рашид Гумарович Нургалиев, Министр юстиции РФ Александр Владимирович Коновалов, главы субъектов ПФО. «Необходимо, чтобы на должном уровне были подготовлены как организационная, так и содержательная части этих мероприятий», – подчеркнул Губернатор Н.Ю. Белых.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати