Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 апреля 2009 | Архив

Никита Белых: настоящая благотворительность – это веление души

21 апреля в актовом зале Вятской епархии состоялась церемония вручения ежегодных благотворительных стипендий фонда «Содружество». В мероприятии приняли участие Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, Губернатор Н.Ю. Белых, глава г. Кирова В.В. Быков.

Кировский благотворительный фонд «Содружество» с 1996 года поддерживает талантливых и одарённых детей из малообеспеченных, многодетных, опекунских и неполных семей. В этом году стипендиатами стали 45 учащихся разных школ города. В число попечителей фонда входят многие предприятия, организации и частные лица областного центра.

С Пасхальным посланием к стипендиатам премии и попечителям обратился Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. Он поздравил всех с праздником и призвал в эти светлые дни нести ближним мир, любовь, согласие и совершать добрые дела, как это делают попечители фонда «Содружество».

Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых, приветствуя собравшихся, поблагодарил за приглашение на церемонию награждения талантливых ребят вятской земли. «Я очень рад, – подчеркнул Губернатор, – что сегодня в этом зале собрались люди, которые жертвуют средства, тратят время и силы на то, чтобы дать возможность юным талантам развиваться».

Никита Юрьевич особо отметил, что те, кто занимается настоящей благотворительностью, ничего не просят взамен – ни налоговых льгот, ни помощи административного ресурса. Они делают это осознанно, по велению души. Глава региона напомнил слова древнего философа: достаточно посмотреть на молодёжь, чтобы понять будущее страны. «Если посмотреть на нашу вятскую молодёжь, на тех, кого сегодня награждают стипендиями, можно сказать, что будущее и у нашей вятской земли, и у России, замечательное», – отметил Никита Юрьевич и пожелал ребятам развивать свои способности, несмотря на трудности и испытания.

– Я уверен – у ребят это получится. Дай Бог им терпения и удачи, а всем нам – возможности им помогать, – подчеркнул Губернатор.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.